我的梦想--军人
我的梦想
每当五星红旗在校园内冉冉升起,每当耳畔回响起高昂雄壮的义勇军进行曲,每当眺望祖国大好河山,我的心中升腾起一个壮美的梦,我的中国梦,我的军人梦
我的梦想是成为一名合格的军人。
纵观中国发展历史,有昌盛的繁荣,也有列强欺凌的衰弱。那是清末的时期,丧权辱国的《马关条约》,至今仍是国人心中挥之不去的痛;甲午战争的失败,也警示着我们,国家实力与国家大小不成正比。从鸦片战争到八国联军入侵中国,发生了火烧圆明园的惨剧,这都是国家实力弱小的具体体现;以及香港、澳门近百年的租约。
再看二战时期,日本鬼子挑起卢沟桥事件,开始长达八年入侵中国,占领中国的领土,掠夺中国的资源,屠杀中的人民,使中国大地变成一片废墟,满目疮野,这更是弱小就要挨打的具体体现。
当这一幕幕落后挨打的情景在我脑海里展现时,我不禁暗下决心,励志做一名优秀的军人保家卫国。
为了做一名合格的军人,我首先要锻炼好自己的身体,不挑食物,使我拥有一个强健的体魄,其次,要努力学习知识,广泛地阅读各种各样的书籍,从书中吸取各种各样的营养来充实自己的头脑,使自己不至于遇到困难是不知所措。我还要养成良好的作息习惯,积极参加各种利于团结的活动,并养成助人为乐等各种优秀的中华民族传统美德。使自己得到进一步的完善。当然,要成为一名优秀的军人,必须要有严明的纪律、冷静的头脑,以及对党的忠诚。
总之,我会成为一名优秀的军人,并严厉打击那些侵略我国的敌人,以及那些披着人皮、不干人事的敌对分子,为祖国的繁荣昌盛作出自己的贡献!
用行动编制我的梦想,用信念筑起中流砥柱,用热血为我亲爱的祖国做出我的贡献!