我的梦想——当一名女兵
我有一个梦想,就是当一名女兵,从小我就看过很多有关当兵的电视剧,让我受道了许多启发,同时让更下定了决心,长大后当一名女兵,其实,当兵并不难,关键是看你能不能当一个好兵,保护自己的国家,是我们每一个中国人的义务,我觉得要想为国家做事,就应该从身边的小事做起,其实你如果仔细的观察就会发现生活中有很多学要我们做的事情‘
当兵,很少有人愿意去,可我却和别人有所不同,我认为当兵时间很好的事,虽然当兵苦一些,但是能真正的锻炼一下自己,能对国家尽一份自己的责任,同学们都说当兵不好,可我每次一看到那些拿着长枪的人,就对他们羡慕不已,他们穿的军装的样子很帅,我想去当兵不是因为只装装样子,是因为想为人民多做一些服务,在人民需要我的时候,我能够及时赶到,在人民有困难的时候,能够支援他们,让他们感受到子弟兵对他们的关心,让他们感受到这个社会的温暖。
为国家进一份自己的力量,为百姓办事,实事求是,做到真正的为民造福,是当兵人的职责。