我的梦想——当一名军人
西胜中学 王焱莹
兄弟姐妹们,你们的梦想是什么呢?我的梦想是当一名英姿飒爽的军人,这是因为我爷爷是军人,从小耳濡目染,听爷爷讲那可歌可泣的英雄故事长大,我一直很崇拜军人,当然也很敬佩我爷爷,希望有一天,我也能穿上绿军装,像爷爷那样肩负起保家卫国的重任。 “?一、二、三、四!?现代军人气宇轩昂地身着绿色的军装、迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号,以威武的形象在人们面前一展雄姿……”每当我在睡梦中梦到这一切时,往往都会禁不住“咯咯”地笑醒。
日有所思,夜有所梦。虽然这一切只是我的想象,但我却正在努力把它变成现实。记得在五年级时,班主任问同学们长大了想干什么?我迫不及待地举起了手,老师刚一提问我,我便不假思索地回答:“我长大后想当一名军人!”“那为什么想当军人呢”?老师笑着问我。我脱口而出:“因为军人不但威武、潇洒、帅气,在国家遇到困难时还能迎难而上??”同学们听后哈哈大笑,有位同学当场便说:“现在谁还去当兵啊,光潇洒有什么用啊,既苦又累不又挣钱,还不如去做生意呢。”又一个同学说:“当兵的人吃的是淹菜萝卜,穿的是单薄的衣服,每天都有魔鬼般的训练,如有一点儿不小心,就有可能会使自己遍体鳞伤,还有严格的军纪,做什么事都没有自由?”还有的同学说,长大后想当老板或者出国留学??同学们你一言我一语
地发表着自己的看法,而老师则向我投来赞许的目光。从那以后,在我心里长大后当一名军人的念头变得越来越强烈。
爷爷告诉我,军人是世界上最可爱、最可敬、最可亲的人,不但光荣而且神圣,他们是守卫国土的卫士,更是时刻保护人民生命财产的子弟兵。当日本侵略者占领我们的领土时,军人们团结一致、不怕牺牲,与敌人英勇作战,终于取得了胜利;“5·12”汶川大地震时,出现在电视镜头前最多的便是军人的身影,他们不顾劳累,救出一名又一名同胞,有些累得身体都虚脱了,却还坚持要留在抢救现场的第一线,那一刻,彰显了我们祖国的强大,展示了他们的青春与活力,更显示了我们军人解放军的魅力!那一刻,我恨不得自己一夜间长大,好为遇到灾难的祖国出一份微薄之力!
当一名潇洒、帅气的军人是我的梦想,能以军人矫健的身姿为祖国效力更是我不懈的追求。现在我正为实现这个目标而努力奋斗着??