一个女生关于化妆的自述
化妆or不化妆: 一个女生关于化妆的自述
对于化妆这件事,人们总是持有不同的看法,有的人喜欢女生素颜,有的人更倾向于自然的淡妆,下面是国外一位美妆博主Brinton Parker的日记:她以不同的妆容出现在同学面前以测验他们会如何反应,一起来看看她都收到了怎样的评价。
美妆博主Brinton Parker
美妆博主Brinton Parker的日记:她以不同的妆容出现在同学面前以测验他们会如何反应,一起来看看她都收到了怎样的评价。
美妆日记
很多女生都对自己的素颜不自信,比如我自己,我男朋友第一次见我素颜的样子时,看到我的大眼袋和皮肤的斑斑点点还以为我病了,后来还非说是因为当时灯光太 昏暗。不过他其实更喜欢我不化妆的样子,能有这样一个支持我素面朝天的男友,我觉得自己很幸运。当然他也不会反对和干涉我化妆,所以我化妆的时候只要想着 如何让自己更美,不用担心男朋友喜不喜欢。
日常
不过并不是所有人都会像你的男朋友一样包容你的每一面,尤其现在的年轻人们身处各种社交圈,有时装扮和妆容上稍微出错就会引来众多吐槽。最近我就听到身边 很多朋友指着Facebook好友的头像各种批判,不过负面的评价还是少数,大家还是经常给出好评的。总之批判也好,点赞也好,别人的外表真的可以算是我 们这一代人最喜欢的聊天主题了。
实验内容:
实验内容:
为了测验一下别人对我的不同妆容会有什么反应,我设计了一个实验。在一周接触同学比较多的三天里,我分别化了浓淡程度不同的妆:周一完全不化妆,周三是较为自然的淡妆,周五以浓妆出现。从他们有话直说的评论里得到了一些有意思的结果。