年味儿
汪仁中学八(4)班 吕彩飞
指导老师刘合本
在孩子们的翘首企盼中,新年终于来了!
人人穿新衣戴新帽,喜气洋洋迎新年,红红火火过大年!家家户户贴上了春联,“虎踞龙盘今胜昔,花香鸟语旧更新”、“虎跃腾龙生紫气,风调雨顺兆丰年”??一联更比一联新,联联寄托好心愿。
丰盛的年夜饭,我家的饺子吃出了新花样:吃到萝卜馅,虎年健康快乐;吃到韭菜馅,虎年越长越靓;吃到硬币馅,虎年四季发财。
春晚是年夜饭后全家必看的节目,冯巩表演的《不能让他走》令人捧腹更令人深思,闫妮主演的《我心飞翔》展现了国庆阅兵式中女飞行员的飒爽英姿;刘谦带来的魔术令人耳目一新,充分调动了观众的胃口,获得了满堂彩。春晚为除夕夜增添了不少欢乐的气氛。
接着几天更热闹,大家都忙着给亲朋好友拜大年呢!发短信、打电话、写邮件、送贺卡,高科技将人们美好的祝愿送进千家万户,人人脸上乐开了花。“恭喜发财,红包拿来!”孩子们更是迫不及待地向长辈要压岁钱。
晚上最是热闹非凡,女孩子爱放烟花,一滴一滴往地下滴火花的滴滴金、在地上喷出五颜六色火花的火树银花、地下响一声空中再响一声的二脚踢??男孩子爱放炮竹,响声很大的春雷、一扔就响的金钱炮、全部用红纸做的满地红??大人爱放礼花和鞭炮:九龙报喜、家家乐、大地红、财神灯??漆黑的夜空被涂抹上绚丽的色彩,到处
欢声一片、笑语不断。
那温馨甜蜜的年饭味儿,那红红火火的爆竹声,融成了最香最浓的年味儿——那也是祖国繁荣昌盛,人民美满安康的幸福味儿!