十五岁我多了一份叛逆初中作文
十四岁的我,早已走过了幼儿期,挥别了少年期,进入了青春期——这个复杂的季节。 十四岁,我倏地发觉,我变了,有时却又困苦于词穷,难以捉摸自己变在何处,我开始格外地在意他人对我的每一句评价、每一个眼神,开始渴望挣脱母亲的怀抱,拥有自己独立的生活,开始对某些人,某些事怦然心动,我变得“有勇气”反对父母的想法,坚持自己的主见并拒绝让步;我变得有些话不与家人说,却更偏爱与朋友交流。当某本心理学书本上的两个黑色粗体字眼“叛逆”映入眼帘,我的心弦被重重地波动了一下——我变了,变在多了一份叛逆。
母亲让我多披一件外衣,我虽冷,却硬是不原服从。这样的举动让我难以置信,我真的不懂我为什么要这样装出不冷的姿态。如今,我有点明白了,这就是叛逆的种子在心中深深扎根的证明吧。
我既不听从母亲的建议,又执意到外边散步。瑟瑟冷风从脖颈灌注进全身,我感冒了。母亲放下了家长的架子,向公司请了假,整日背负着我在医院上下奔波,夜晚,母亲倚在病床边,凝视着我打点滴,我心慌,便紧闭双眼,不敢正视母亲明亮的双眸,假装睡着了,母亲冰凉的手轻抚着我的手,我感到滚烫的温度在清凉降下。母亲自言自语,你这孩子怎么这么不听话,让人操心??一滴泪滴在了她的手上
那是我的泪,由愧疚的泪,我醒悟了,母亲再怎样都是为了我好,当我需要帮助时,所有人都无法帮忙,惟有母亲,毫无怨言,心甘情愿,。我又怎忍心以叛逆待她?
十四岁,我多了一份叛逆,假使叛逆能使我悟透母亲,那叛逆又有何不好?
原待我褪去年少的轻狂与浮躁后,再忆起十四岁的叛逆,会毫无遗憾地绽放会心的一笑。 十四岁,我多了一份抓紧现在的执着
人生如一抹斜阳、一树春花、一池湖水、一片树叶,白驹过隙,便干涸萎谢,端到你还没用手写完等待。
如今,看惯了天际中的云卷云舒,听遍了耳畔的潮起潮落,赏透了庭院中的花开花谢,我便不谙世事般地重新定义了我人生的追求——抓紧现在,一切从现在开始。
林肯是一个屡遭失败的人。曾经三次选举,三次失败,两次经商两次失败。但他却从来没有怨天尤人,没有沉湎于过去的失败中。他没有闲于等待机遇,而是抓紧现在,努力执着地看向未来。最终他改写了美国的历史,使林肯这个名字印刻在每个美国人的心中。
十四岁,我在这个人生际遇点上,重新地坚持住了我的执着,也许,当每一次失败时,抹去眼泪,重新抬头将会代替暗自啜泣,萎靡不振;当每一次徘徊不前时,抓紧现在将会代替怀念过去。每一次看透伤感时,我就会感叹它是多么地无用,让一切从现在开始吧。
泰戈尔曾说过:“当你因为错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星的!”是呀,何必一直惦念着过去的失败呢?也许,未来将会更光辉。
曾记得,是他让我一直引以为戒。
溶隐月,淡淡风,历史的这一页上写满了遗憾与惋惜。
西楚霸业顿时毁于一夕,面对军队的溃散,人心向背,劲敌刘邦,项羽只是在过去中沉醉,没有抓紧现在。如今,我们都思索着“思项羽”当初你为何不肯“过江东”。江的
十五岁我多了一份叛逆
对卖弄是重振军心的信心。是未来的厚积薄发,若当初,尽力一搏,就不会有现在“壮士一去兮不复还”的悲壮了吧!
抓紧现在,是我一个十四岁学生拥有的一份莫名的执着与勇气。
做不了太阳,就做星星,一样可以在自己的世界发光发热。
做不了电灯,就做蜡烛,一样可以牺牲自己照亮别人的前程
做不了大树,就做小草,一样可以用自己的绿覆盖大地。