满山红叶似彩霞
“满山红叶似彩霞,高峡平湖迎嘉宾。” 县委书记何平致辞时说,在这红叶怒放的美好时节,值全国上下深入学习贯彻党的十八大精神之际,我们欣喜地迎来了中国重庆长江三峡第六届巫山国际红叶节暨首届神女艺术电影周隆重开幕。在此,我谨代表中共巫山县委、县人大、县政府、县政协及64万巫山人民,向莅临盛会的各位领导、各位嘉宾以及远道而来的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
何平说,巫山地处三峡库区腹心,聚三山九峡、汇巴山蜀水,是“渝东门户”、“神女故乡”。这里胜景迭出、江山如画,长江三峡、小三峡、神女峰蜚声中外,一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨让人留连忘返;这里历史悠久、文化灿烂,204万年前的龙骨坡“巫山人”是最古老的亚洲人类,以《高唐赋》《神女赋》为代表的巴楚文化和神女文化交相辉映,千年古镇、万年文明让人心驰神往;这里有近10万移民,无私奉献、艰苦创业的移民精神辉耀长江三峡。
何平说,红叶是希望的象征,红叶是收获的赞歌。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市级部门、兄弟区县和社会各界的大力支持下,巫山国际红叶节已成功举办五届。巫山红叶已成为全国知名的长江三峡旅游品牌和巫山旅游新名片,为实现三峡旅游转型升级,促进移民安稳致富,带动
库区经济社会发展产生了巨大的推动力。
何平说,以红叶为媒,会四海宾朋。我们将坚持走山水结合、水陆并进、文旅融合之路,努力将红叶节打造成拉动旅游、展示成果、招商引资、宣传巫山的“四大平台”,不遗余力建设国际知名旅游景区。热忱欢迎海内外朋友走进巫山,感受“高峡平湖”的盛世壮景,欣赏“巫山红叶”的江山之美,品味“艺术电影”的独特魅力,共谱“合作共赢”新篇章!