中学生作文:校园风景线
即使有一天,从前走过的小路已变得荒芜,苔藓已绿了台阶,可记忆之花是不会凋零的,它会绽放在有雨或无雨的日日夜夜。校园里那一调调风景线也是如此,不论你的心是雨是晴,它都保持着它最美的姿态。
(一)
校园的风景线,美在匆匆的脚步与汗水。
“下面播送一个通知。请各班派几名同学到教务处领取资料。”播音员语音未落,便从教室后排传来几声“我!我!我!”前几排的同学纷纷转过身去望着这几位“勇士”,这几个大个子,平时上课心不在焉,迷迷惑惑,可一到这种时候却格外精神,满腔热血的喊着去搬书,班主任铿锵有力地说:“好!很好!快去吧!”那群汉子便“哦!”地一声欢呼着去搬书去了。
不一会,几个人捧着肩高的一摞摞书迈着双脚,脚步略显艰难,两手捧着书垂到裤裆,用下巴磕着书的最顶端,那样子,滑稽中带着可爱,脖子上的汗珠也根本顾不上擦。走进教室,把书轻轻地放在地上,这才直起腰来,用衣袖粗粗地抹了抹汗,然后大吐一口气,看上去爽爆了!可刚歇了几秒钟,一群人又忙碌了起来,几个蹲着拆书,几个在教室座位见来来去去地发书,像个忙碌的梭子。时不时还问一句,“都有了没有?还有没有多的?”平时大大咧咧的他们在这一刻却那么细心,认真,平时有点调皮甚至讨人厌的他们,在这一刻却让人敬上三分,敬他们匆匆的脚步,敬他们颗颗的汗珠。
我愿将那份匆匆的脚步与汗水永久珍藏。
(二)
校园的风景线,美在无忧无虑的欢笑与奋斗。
不知从何时起,体育课上最重要的“玩伴”成了那堵墙,一排人站在墙前,不停地挥着球拍,几个黄色的小球在墙与拍之间跳来跳去。
练球是枯燥的,但我们总得找出点乐子来,比如,看着某一个人打球,一群人上去捣乱,最开心的便是快破记录的时候,从人与球之间若无其事地穿过,然后得意的大笑。
有时,一排个一边聊,一边打,打到最关键的时候,“哦哦!”地叫几声,又会引来一阵笑声。打球的快乐时没有理由的,那笑声也是没有起点和终点的,笑的只是一种陪伴,一种友谊,一种有难同当的愉感。它存在在每次掉球,捡球的过程中,在存在在失败后的调侃中,它也存在在你一言我一语的对话中,总之,快乐在这一刻,无处不在,那笑声比乒乓球击打墙面发出的声音更清脆,动人。
我愿把那份纯真的笑声永久珍藏。
(三)
校园的风景美在你我的不离不弃。
我爱挽着你的手臂,我爱牵着你的手,但友谊的真谛又怎能通过这样的方式,完全展示出来呢?我们手牵手去上课,我们手牵手去上厕所,我们手牵手去吃饭,干什么都手牵手,当我身体不适时,你牵着我的手陪我,当你有烦恼时,我牵着你的手为你分担,当我快乐时,牵着你的手分享快乐,当你被逗笑时,你牵着我的手只顾傻傻的笑,笑到说不出为什么那么好笑。
跑步时,你累了,我拉你一把,我累了,你拉我一把,谁也不抛弃谁,但有时,放开手,也是不离不弃,一直牵着手,或许会拖累了对方,我们都明白这一点。
我爱牵着你的手说天说地说自己的秘密,想必你也是如此,两年多了,如今,你心里想什么,从眼睛里也能看到,你想表达什么,从你语气里也能体会得到。在这个校园里,像你我这样爱牵手的朋友,闺蜜,一定还有许多,手牵手的友谊总能为这坚实的教学校,增添一份温柔。
我愿将这份不离不弃的友谊永久珍藏。
如果时间可以倒退,我愿意再将这些风景再看一遍,我会看得格外的认真,亦或许泪流满面。青春真是一本仓促的书,纵有几多不舍,些许迷惘,可岁月的鼓点正催促着我们勇往直前。前方定会有更多的校园风景线,等待着你去将它永久珍藏。