关于朋友的作文:有朋友是最幸福的
摘要: 小学时的乐观,开朗让很多人都喜欢我,愿意和我做朋友,中学时的孤僻沉默让很多人对我敬而远之进入大学后的保持着惯性以及积久的思想困扰又让我无心交友,封闭在一个狭小的空间里……
今天下午,我顺便和同学去上了,已经是第6周了,我一直觉得自己是属于想生旦净末丑都扮演一回的学生,所以在大学期间我是属于时好时坏的那种人一个被别人认为优秀的或垃圾的学生我都很投入的扮演过只是,最终,我还是会回到真实的自己,我属于游戏人生但不玩弄人生的那种人.
那个女老师很友好,对我们很是热情的这是上了她的课之后给我的感觉我印象最深刻的一句话是:"人生有朋友是最幸福的."她说在大学里面要去学会一些在书本上没有的东西,学会做人,学会创新朦胧中我记起一位名家说过的一句话:"人到了40岁之后就是为自己的朋友活着,要让朋友觉得和自己做朋友不枉此生."我一直很用心的听着,也很用心的学着老师教我们的社交礼仪的一些动作,感触颇深然后我很自然的联想到自己朋友,朋友让我们不会感到寂寞,历史上关于友谊的文章太多了我只是微不足道的一个人,走在路上也没有什么人会认识的,实在不敢高谈阔论我于是掂量着自己有多少的朋友这个问题很难说呢? 小学时的乐观,开朗让很多人都喜欢我,愿意和我做朋友,中学时的孤僻沉默让很多人对我敬而远之进入大学后的保持着惯性以及积久的思想困扰又让我无心交友,封闭在一个狭小的空间里.
于是,坎坷的人生确乎让我看淡了许多,只是,我的心不能死,我还需要朋友,一个还未入世的人怎么就想着出世呢?这是很荒谬的我的朋友,初中同学张志团,他是我的朋友,我不开心的时候会找他的虽然我这个人是很难相处的,但他没有想其他人那样很直白的说出来,他知道我身上有许多的挥之不去的阴影,但还是会和我真诚的说话呀呵呵,这样真好,有朋友,就不会感到寂寞,被排挤了人生大概需要多少朋友,我想不必太多了大一的时的班主任整天和我们学生混在一起,他说人一生中至少要有好几千个朋友的他确实好厉害和什么人都混的很熟,只是,我做不到我觉得自己合不来的就做不成朋友如果说有朋友是最幸福的,那我现在不幸福,我时常会感到孤单,但并不经常会寂寞,我还有许多的精神寄托的听了老师的课,我想,为了自己,无论是幸福感,还是自己以后的路,我都必须拥有朋友的,我会改变自己的因为我觉得自己是个心地很善良,很重义气的人,只是很多灰色的经历让我在很多场合都会有阴影的,所以不怎么会表现出真实的自己随着自己的年岁的长大和阅历的深刻我想以后会有更多的优秀的人成为我的好朋友的我想我的朋友有一天会感到:"我这一生能和华允森做朋友,真好!"于是我想自己去做一个幸福的人,然后把我的幸福传递给我的朋友,给我的周围的认识或不认识的人,让他们能真心感到一种温馨的美好.