我是一个幸福的人
人生在世,难免会遇到不顺心的事,在那个时候,我常常会认为自己是最不幸的人,每个人都是幸福的,上帝给予我们的一切都是平等的,我不过是不懂得珍惜罢了。其实我只要每天早起,伸个懒腰,映着窗外的阳光大喊一声:“我是一个幸福的人!”一切的不顺心自然会随着心胸的敞开而烟消云散。
林肯说过:“对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。”幸福的多少常常取决于自己,当然人性也有着黑暗的一面。海子因生活的孤独卧轨自杀,戈麦因厌恶着世俗焚诗自沉,顾城因曾经女人的背叛杀妻自缢。很多例子告诉我,一味的追名逐利并不能使自己幸福,那么怎样才能感知自己的幸福呢?
我们若是幸福的人,就应奉献出爱,将正能量传递。南丁格尔出身自传统世家,但她后来不顾家人反对毅然放弃了优越的家庭环境成为了一名救死扶伤的护士。我以前常思考何为幸福,经过时光推移我发觉原来帮助他人也是一种幸福,南丁格尔虽然为了他人奉献出自己宝贵的青春,但她将获得新生的幸福传递给无数的病人,望着一个个起死回生的病人,我想这时南丁格尔一定是幸福的,回想自己曾因为一己之利拒绝了他人的帮助也给自己带来不快,现在发觉原来大家的幸福才是自己真正的幸福,一人的幸福虽然微不足道,但是一份份幸福结合在一起,就能让爱充满这世界。我从此相信,只要乐于助人,我就是一个幸福的人。
我们若是幸福的人,就应活在当下,珍惜所拥有的。纳兰性德是清朝著名词人,年轻时喜欢的一位女子被送入宫使他悲痛欲绝,后来他娶了另一个女子,这个女子很爱纳兰,但是纳兰还沉溺于悲痛中对他妻子无动于衷,直到这名女子忧劳成疾而死,最后纳兰也是忧伤而死。纳兰最终还是没能领悟幸福,而且摔倒在追寻幸福的歧途从而一错再错,这种精神的痛苦就如荆棘一般将幸福隔绝从而磨灭了生命的希望,我也曾对幸福迷惘,但我猛然醒悟,原来我所挥霍的今天就是故人所追寻的明天,我活着没什么牵挂,又有所爱的家人,难道幸福到最后不就是能和家人团聚吗,幸福并没有我想象中的那样遥不可及,我就是一个幸福的人。
人生苦短,且行且珍惜,善于挖掘幸福、追寻幸福才能使人活得无忧无虑,朋友们,让我们在面临挫折的时候,不妨朝天大喊一声:“我是一个幸福的人!”