《妈妈别哭》观后感
在母亲节前夕,我与妈妈一同在金河会场观看了一部关于汶川大地震的电影《妈妈别哭》,这是一部体现人间真情,亲情,甚至是纯洁爱情的情感电影。电影给了我很深的感触,从影片开始到结束,我的眼泪伴随着一幕幕感人的画面,凄惨的场景一次又一次的流下。惨不忍睹的残垣断壁;撕心裂肺的叫喊声;血肉模糊的双手;发自内心的眼泪时刻纠着我的心。
通过观看这部电影,我体会到了主人公刘琳琳无比的坚强,深深地感受到了母爱的伟大。刘琳琳在自己危难之际一直在废墟中为自己加油,咬紧牙关坚持到最后并巧妙敲击身旁的琴键,发出声音引起救援人员注意,她真是一个勇敢的孩子!在现实生活中,我们每一个人,当遇到困难时都应向刘琳琳一样努力坚持,永不放弃,坚持到最后的胜利。
当妈妈发现地震后,仍紧紧地抱着她给女儿买的十六岁生日礼物——踢踏鞋。不顾自己的生命安危,在废墟中拼命地呼喊着女儿。用血肉模糊的双手扒开了一块又一块的碎石,撕心裂肺地呼喊着女儿的名字。当她听到女儿的声音时,妈妈不顾余震来临时危险,毅然留下陪伴琳琳——无论琳琳怎样哀求让她逃离此地,她都不走!这就是真挚的亲情、伟大的母爱!她真是一位伟大的母亲!在日常生活中,我们都要听父母的话,遵从父母的意见,珍惜与亲人在一起的每一
分、每一秒。
汶川大地震虽然已经过去,但我们应该铭记这段历史,激励自己要更好的活下去,并且坚定的相信我们的以后会更加美好,因为人间自有真情在,因为中华民族是有大爱的民族——大爱永恒。