妈妈别哭
专题
:四川汶川发生8.0级地震
曲谱:《妈妈别哭,我去了天堂》
5月18日,搜狐博客北岸扯淡为汶川大地震写下诗歌《妈妈别哭,我去了天堂》。该
文被文化传媒群推荐后,访问量达到26万,留言有3500多个,网民在评论中表达了自己的悲伤和共鸣。博友小农桑社留言说:“妈妈怎能不日日悲伤,妈妈怎能不夜夜凄凉,愿天下所有学校屹立不到,愿天下所有妈妈没有悲伤!”
诗歌朗朗上口催人泪下,以惊人的速度在网络流传开来,并被网友改编成FLASH相册和视频。记者通过搜狗搜索发现,相关网页已达404052个。
同时,北京电视台编导靳建忠已经联系作曲家孙继范先生改编谱曲,编入北京电视台抗震救灾《爱的方舟》专辑。截止记者发稿为止,视频正在录制中。民政部主管的杂志《社团管理研究》编辑陈世澄把此诗编入“抗震救灾”专辑。《扬子晚报》、《南京晨报》、《半岛都市报》、《北京娱乐信报》等报刊杂志也纷纷转发。