好习惯作文
自我检查的好习惯
每一次做作业我总是草草写完,然后交给爸爸过滤一番,自己却不知到哪快活去了。但老爸每次检查作业,即使错误不多,也总会出现一二个,三四个。老爸看不下去,于是每次都会训我一顿。“为什么每一次都有错误?一直期望着你能对一次,一次也行啊!每次都认为自己都对了,结果还不一样,每回都得让家长检查,如果作业不在家做怎么办?再这样下去我就不给你检查了??” 再看看我却不以为然,轻轻翘翘嘴巴,左耳朵进右耳朵出,一次次就这样被我躲过去了。
但是躲得过初一,躲不过十五啊!一次老师轻微的提醒使我终于醒悟了。“李博闻,你在家里做的作业,几乎没错,可是你看看你一到学校来做的试卷一塌糊涂。你是离了父母就不行啊!”咦,这话怎么这么耳熟,回顾回顾前面的,好像老爸也说过。唉!原来老师同样在提醒我啊。看来这个坏毛病是不改不行呀,没办法,立志吧!
从此回到家后,我就一直自我检查。爸爸>唠叨的习惯,虽然没发生什么太大的变化,但至少家里还清静些了。
可别以为自我检查的习惯很好养成,我打出生以来就没这样想过。自我检查可以说是很乏味,而且如果是以前我肯定想:有这个闲工夫还不如看一会儿书好呢!不如直接把作业丢给家长,让他们帮我检查。检查完后,我就厚着脸皮听上老爸唠叨几句罢了。
这要是往常我肯定会这样想,不过现在不会了。第一:也就是最通俗的,我不想让老爸在唠叨了。第二:我要养成一个自我检查的好习惯,让所有不知道的人都知道知道,我田怡然蜕皮了!