日记四则种大蒜
四年级上册第二单元
日记四则 种大蒜
潍坊市寒亭区第二实验小学 四、二班 张琨玉
2012年9月24日 星期一 晴
今天,妈妈给我买来了好几头大蒜让我来种。
我从那里面精心挑选了一头又大又饱满的,可是它应该怎么种呢?我不禁这么想妈妈看出了我的心思说:“你应该先把它那美丽的‘狗皮大衣’给脱掉,之后再把它用两条细铁丝串成一个小圆圈,让它在水中立起来,如果不把它立起来就很容易被‘淹死’的。我就照妈妈说的,在阳台上找到了一个小鱼缸,把它放到了水里,一切都准备好了就等着它长大了。
2012年9月25日 星期二 晴
今天,我的蒜蒜上面已经出现了小缝,而且还看到了一些小雅,它们已经换上了绿装,就像秋天里的小天使。
我想它的根也长出来了吧?于是我把它拿了起来,一看,它的根已经很长了!这可让我惊喜不己,我本以为它的根一定很短。但它已经快15厘米了,真高兴!
2012年9月26日 星期三 晴
今天我的蒜已经长出了小芽,其中有一个小芽超过了一厘米,那5个只有5毫米,但我已经很满足了!它们刚长出来是弯的,后来就变直了,真是好玩!
2012年9月27日 星期四 晴
今天,它们该长的都长出来了!其中有两个不发芽的,其它都是完好的,它们已经超过两分米了。它们的根长得很长了,摸上去有一点粘,很像那个‘葱鼻涕’,真有趣!
我每天都见证着它的成长,它使我明白了“世界上并不缺少美而是缺少发现美的眼睛”!