10月4日 星期二 晴
今天,天气晴朗,我的小蒜依然生机盎然地疯长着。最长的小嫩芽已经长到了六厘米左右,嫩绿的小芽芯已经悄然地半绽开了。如果横着看地话,小芽芯绽开的形状就像一弯小小的月牙。最让我高兴的是,就连最“坚贞不屈”的那一个蒜头也吐出了新芽。它小小的,但居然是嫩绿色的。所有蒜头的根又长长了一截,估计最长的都快接近三厘米了。这些
白白嫩嫩、细细长长的根直伸杯底,我感觉很像一根根动物的触须。
呵呵,我的“白胡子”小蒜,你明天会给我带来怎样的惊喜呢?我很期待!