书香丽人活动:
亲情故事会——感恩的心《一张纸币》读后感
人世间最纯美的,莫过于母子深情,人世间最感人的,也莫过于母子深情,为了儿子,母亲在寒冷的冬天,为人洗衣,冻裂了手为了那辛苦赚来的100元钱,母亲在黑夜与寒风中,多次寻找无果,但是这了让儿子安心,她将计就计,把儿子的一片爱心拾起,又交给儿子。
母子连心,他们都想把最温暖的爱留给对方。他们虽然贫穷,可是有了爱,他们就是世界上最富有的人。那一张百元纸币的寻找,就是母子情深!
一张纸币,承载着无穷的母子深情,一张纸币的“失而复得”,抒写的母子连心,抒写的是人间的至爱深情。他们虽然没有找到那张钱,但他们却找到了“爱”。永恒的爱。
奥德赛读后感
《奥德赛》叙述希腊半岛一些部落联合进攻特洛伊。伊塔卡王奥德修斯刚得贵子,便别妻远征。战争进入第十年,攻陷敌城,赢了特洛伊战争。希腊军在回家途中因为英雄奥德修斯激怒了海王波塞冬而遇到海难,全军覆灭,是奥德修斯凭借机智和勇敢,终于逃过一劫。可是因为波塞冬的愤怒未息,导致他找不到回家的航线而在大海里漂流。在历经十年漂泊后终于返回家园的故事。与气势磅礴的《伊利亚特》
不同,在《奥德赛》中荷马以继续的方式描写了奥德修斯与他的儿子(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:观后感母子深情100字)特勒马科斯的传奇。奥德修斯象征了古希腊人文精神中的虔诚、智慧、机警、勇敢。《奥德赛》着重描写了希腊主要将领之一、伊塔卡王奥德修斯在攻陷特洛亚城堡之后历经十年漂泊返回家乡的故事。奥德修斯在回归过程中历尽艰险。故事以众神决定让奥德修斯返回家园为起点,分为两条线,一条是在奥德修斯的家里,向奥德修斯的妻子佩涅洛佩求婚的人们每天宴饮,耗费他的家财,奥德修斯的儿子特勒马科斯愤恨求婚人的恶行,在宙斯的女儿雅典娜的感召下外出探寻父亲的消息。他先去了皮洛斯询问涅斯托尔,然后又去斯巴达拜访墨涅拉奥斯。另一条线索是奥德修斯被女神卡吕普索放回家以及在回家途中的遭遇风暴被雅典娜所救到达费埃克斯,在国王阿尔基诺奥斯的帮助下最终返回故乡。特勒马科斯探寻父亲的消息归来,两条线索汇合,父子终于在仆人家见面。然后在雅典娜女神的帮助下化奥德修斯化装为乞丐,设计比武射杀了聚集在他宫中向他妻子逼婚的众多贵族,并与忠贞不渝的妻子佩涅洛佩和勇敢的儿子忒勒马科斯团圆。看完这部小说,我学到了以下几2点:
1、 面对困难还应该树立不怕吃苦、不畏艰险的精神,面对长期的
困难,耐心和坚持不懈。
2、 对待感情要忠贞不渝。