宝宝睡觉摇头怎么回事 宝宝睡觉为什么摇头
宝宝睡觉摇头怎么回事?宝宝睡觉摇头并不是正常表现,如果宝宝只是在临睡前有这样的现象,那么爸妈暂且不需要过度担心,可是如果这样的现象出现在宝宝入睡之后,那么就应该引起高度注意了。
1、湿疹:湿疹是小婴儿们普遍存在的一种皮肤类的疾病,几乎80%的宝宝出生之后都会有不同程度的湿疹,湿疹是比较痒的,宝宝月龄小,不会用语言表达自己的感受,自然会选择肢体语言的方式来告诉妈妈自己的不舒服,那么宝宝睡觉摇头就是其中一种。这个时候如果可以减轻湿疹的痛苦,宝宝睡觉摇头的现象也会消失的。
2、缺钙:宝宝的生长速度如果过快就会造成婴儿暂时性的缺钙,一般宝宝缺钙会有以下几种反应:摇头、蹭枕、方卢、肋骨外翻、夜啼、睡眠不安等等,缺钙严重影响宝宝的生长发育,所以爸妈一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。缺钙会导致宝宝头皮发痒,那么这个时候宝宝就会出现摇头蹭枕的现象。同时伴有盗汗。
3、头皮瘙痒:长期不洗头或者头皮出现病变会让宝宝的头皮出现不适,那么这个时候宝宝不会说话自然就会用摇头的办法去告知爸妈。