宝宝睡觉摇头怎么办 宝宝睡觉摇头如何做
1、湿疹引起的睡觉摇头似乎现在科学没有太有效的办法,无非就是用湿疹膏,可是效果明显的湿疹膏都含有大量的激素,对宝宝的健康也存在着很大的风险,但严重的湿疹不使用药物又无法得到治疗,这也是爸妈矛盾的所在。湿疹会随着温度的升高而加重,所以在平时护理宝宝的时候一定不要捂到孩子,孩子的穿着跟大人是一样的,不要觉得孩子小就怕冷,相反很多宝宝都比大人怕热。
2、宝宝睡觉摇头和缺钙有关,建议给宝宝查一下微量元素。通常宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU—800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量。因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。
此外,阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,可以让宝宝多晒晒太阳,每天2小时,但不要在强烈的阳光下直射。如果宝宝有明显的缺钙征象,出现烦躁、睡眠不安、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医生指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。
3、头皮瘙痒引起的睡觉摇头的解决方法很简单,妈妈要经常给宝宝洗洗澡,保持宝宝的头部干爽,自然问题就解决了。