平邑蒙山一日游
今天,我参加了小记者活动平邑蒙山一日游。早晨我兴奋的6点就起了床,收拾好东西,迫不及待的想赶紧到蒙山,连早饭都忘了吃。还不到7点就到了新闻大厦北门等候。
在去蒙山的路上,我兴奋的一会也没有睡,睁着两只大眼睛,盼着早点到蒙山,在路上导游给我们介绍蒙山:蒙山,为山东第二座高峰,被誉为岱宗之亚,蒙山又古称东蒙东山,海拔1100米,总面积1125平方公里。 一进入蒙山,就像进入仙境一般,清新的空气迎面扑来,美丽的景色映入眼帘。导游带着我们从中路上山,龟蒙中路的景色让我赞叹不已。一路闻着浓浓的花香,看着两边优美的景色,大家谈笑风声,一会导游就把我们甩到后面了,好不容易跟上了导游,却到了蒙山的台阶路,导游向我们介绍:“台阶路总共有2277个台阶,从这些台阶就能走上吊桥。”大家已经都筋疲力尽了,一听到这个消息,同学们不得不大喊一声:“噢,No。”我们都想退缩,可是已经爬了一多半,再回去太可惜了。
我们只好坚持向上走,后面的记者鼓励我们,让我们走s型,这样就会不累了,过了两个小时我们终于到了吊桥,吊桥真长啊,吊桥下就是一片深渊。
本以为已经到了山顶,我们就坐在旁边的小卖部休息,导游却说离山顶还远呢,必须经过一段水泥石子路,我们沿着那条路在树丛中一步步的走上了山顶。