我的弟弟作文600字
我有一个天真无邪、活泼可爱的弟弟。
有一天,弟弟吵着要去游泳,妈妈答应晚上六点带他去游,弟弟高兴得手舞足蹈。午饭后,弟弟老来问我:“姐姐,几点了?”“还有多久到六点?”他像热锅上的蚂蚁,坐立不安,一会儿摆弄玩具小火车,一会儿和我玩飞行棋,一会儿吃零食??时间好像故意和弟弟作对似的,他几乎把能玩的都玩遍了,可时钟的分针才转了两圈,离六点还有三个小时呢。弟弟撅起小嘴,委屈地说 :“姐姐,时钟不想我去游泳!”“为什么?”“它今天跑得特别慢,它是故意的。”我一听忍不住笑了,说:“哎呀,我也没有办法,可能它饿了。待会儿吃饭,你吃饱点,时钟看你吃饱了,它也会觉得饱,自然就跑得快啦。”
弟弟真的相信了我的话,跑去找妈妈,吵着要吃饭,妈妈说:“刚吃完中午饭没多久,怎么又饿了。”弟弟说:“我现在不够饱,我要吃得饱饱的,时钟才会跑得快。”妈妈听了疑惑不解。
为了游泳,我们家那天的晚饭吃得特别早。弟弟吃得又快又多。吃完饭,弟弟换了游泳裤,把泳帽、泳镜、游泳圈都准备好,然后坐在沙发上直盯着时钟看。看了一会儿,他自言自语地说:“我都吃得很饱很饱了,你怎么还是走得这么慢。”估计是等得不耐烦了,他跑进房间去玩。过了一会儿,弟弟拿着闹钟欢天喜地跑出来,对妈妈说:“妈妈,六点钟到了,我们去游泳吧。”一边说,一边摇晃着手中的闹钟。“这么快到时间了,好,那我们走吧。”妈妈说。我看了一下手表,咦?不对呀。“妈,我的手表显示现在才五点半。”妈妈拿过弟弟手中的闹钟一看,怎么都九点了。再看看客厅
的大钟,没错,是五点半。妈妈严肃地看着弟弟,弟弟只好不打自招:“我想闹钟走得快一点,就拧了一下。”唉,我说老弟呀老弟,你这一拧也太用劲了,做假做得太明显,老姐这回可帮不了你了。
>这就是我调皮又可爱的弟弟。