小学四年级 李姝萌
为了让我们的教室变得更加干净整洁,在一个星期四的下午,
老师组织我们大扫除,同学们有的带小桶,有的带抹布,还有的带 鸡毛掸子,样样劳动工具都有。
下了第二节课,大扫除开始了。老师开始分工,分工后我们热
火朝天地干起来,好一派劳动的场面。
你瞧,扫地的同学,弯着腰,弓着背,双手紧紧地握住扫把,
一丝不苟地扫呀扫呀。你再瞧,擦窗户的同学不怕危险,站在保险栏上擦,只见他先对着玻璃哈一口气,然后用抹布使劲地擦,擦完以后,他们又用报纸擦了一遍,这是为了不让玻璃花了,最后你看玻璃被擦得都闪闪发亮!看着干净的窗户,同学们脸上露出了满意的笑容。你再看擦瓷砖的同学,他们连砖缝也擦干净了,一个同学把自己的手划破了也没有停下来,他笑着说:“轻伤不下火线嘛!”。我看了情不自禁地说:“同学,你真是好样的!”你再看那边,用鸡毛掸子掸灰尘的同学,他们掸得多认真呀!只见他们小心翼翼地站在桌子上,踮起脚尖,把头抬高,伸长了胳膊,用鸡毛掸子使劲地掸电灯管和电扇,从这些东西上面落下了许多灰尘,把同学个个弄了个大花脸,可他们一点儿也不怕脏,而是继续干起活来!
大扫除结束了,教室变得干干净净了。看着干净整洁的教室,
我们都开心地笑了。老师夸我们真是爱劳动的好学生。