记事作文一次开心的大扫除
一次开心的大扫除
今天妈妈去上班后,爸爸就开始玩电脑了,我就拿出我的“百宝箱”开始自己制作小制作了。
过了好几个小时,我终于做好了一辆自己的摇控车。我开心极了连忙叫爸爸过来看看,爸爸过来一看,惊喜地说:“哇,我的儿子好厉害!摇控车做得还真像模像样的。”这时爸爸朝满地的垃圾瞄了一眼,说:“啊呀,不得了了!这么乱一会你妈回来又要给我们俩“上课”了,我们赶紧来个大扫除吧。”我说:“好啊。”
说干就干,爸爸拿了块湿抹布,把桌子和桌几上的果皮先清理掉,然后又擦了一遍,还把房间里的电视柜床头柜等所有家具上都擦的一尘不染,我就跟在爸爸后面,等爸爸擦好就把东西放放整齐。
进入第二个环节,那就是整理地面了。爸爸拿来扫帚把我弄得一片狼籍的地面扫干净,我就拿着拖把在爸爸扫过的地方拖啊拖,沙发下面、桌几下面等等我都拖过了,不一会儿我已是累得满头大汗,心想以前我把家弄乱了妈妈总是默默无闻地把家理得井井有条,平时妈妈要上班,回家还要打扫卫生,那妈妈不就更累了吗?想到这我忽然觉得有点惭愧,以后我要注意不乱扔乱放了。
终于,家被我们收拾得干干净净、焕然一新了。我和爸爸也累全身是汗,躺在沙发上休息了。看着这么干净整洁的家我们都不忍心踩上去了,心怕拖过没干会留下脚印。
不一会儿,妈妈回来了,她看到一个整洁明亮的家,开心地 “哇”了一声,她坐在我们两个的中间,高兴地说:“今天的家真舒服啊!”我和爸爸听了,也高兴地笑了。今天的大扫除我真开心!