回首初一展望初二作文
光阴似箭,岁月如梭,回首过往,十四年已黯然离去。有充实,有空虚,有快乐,有悲伤。奋斗的日子总是充实的,而玩乐一天虽快乐却空虚。我希望我的人生永远是高潮,在奋斗中寻找快乐。满满的一天,会带给我满满的幸福感。 小时候想到未来自己要做什么,一直希望能做一个领导者。上小学时,我就想要成为班长,并坚信自己有这个实力,奈何老师并没有太看好我,那时我最大只当过组长。后来,我小学毕业,父母想尽各种办法让我升上了比对口中学更好一些的风华中学,为的是让我能获得更好的教育,拥有更好的学习环境。我也以班级前十名的成绩成为了学校的一员。
小学前,小小的我并不知珍惜与享受每一天的快乐,直至那段路已不复存在。小学的每一天都是轻松的,但好强的我一直想要成为班级的班长,又因腼腆,爱面子的性格一直在暗地里竞争致使连老师都未发现。那时的我也并未掌握好的学习方法,也并不热爱学习,所以没有考上市里最好的初中。
于是崭新的初中生活开始了。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”整个初中阶段让我深刻的认识到了这点。军训时烈日下的磨练让我敢于吃苦;失败后的落魄让我懂得卧薪尝胆,痛定思痛;成功后的维持让我学会胜不骄,败不馁。 那年我在军训时三根手指头被同学踩成了“重伤”,当时就血流不止。我以我向来坚强的意志博得了老师和同学的认可。那是我成为了生物、信息技术课代表,电脑接线员。我努力工作,尽力公平的处理每一件事情,无论大小。苦心人,天不负。那年生物结业测试中,以我对边缘生的付出与帮助,对敬业的老师的配合成就了班级除一人外全部满分的辉煌成绩!后来老师对我说,其实在结业考试之前老师就已看重我,她对我的组织能力与讲解题目的能力赞赏不已,于是选中我来当我期望已久的班长。
初中这几年中,我问心无愧,尽到了自己应尽的责任。当别人问起我为何奋斗,我的回答是:为今后的尊严,为更好的未来,未能受众人瞩目而奋斗。当班长这一重任落在我身上时,就注定了我除学习外要更多的付出,我要为班级负责, 替班级,替他人着想。为班级,为自己,我心甘情愿。是班长锻炼了我优秀的组织能力,人际交往能力。汗水不会白流,我的认真负责让我在评选中屡战屡胜,接连获得了“三好学生”“优秀团员”“区级优秀班干”称号。
从刚刚来到中学“与世隔绝”的陌生人到备受瞩目的班长,经历了常人没有的无奈与艰辛,疲惫不堪的我仍会露出欣慰的微笑因为,我有了尊严,被他人认可,我成功了。现在,中考的战鼓已经擂响,我定全力以赴,为自己争取更好的未来。当我的努力与付出不成正比时,我仍会坚持,坚信天道酬勤,用永远燃起的自信迎接每一天的奋斗。
从我很小时,我就喜欢上了物理,以致于初一时就提前学会了欧姆定律, 我喜欢的事情,我一定会做到最好。
即将面对四年一度的中考,我会尽我所能,创造属于自己的辉煌。