回首2014 展望2015(原创)
回首2014 展望2015
时钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。我们站在2014与2015的分界线上,此刻面临我们的是昨天、今天与明天。当午夜的钟声敲过12点钟,我们将开始迈起步伐,走向明天,2015的朝阳。
2014,对我来说,是太过于难忘的一年。
疾病带走了最爱我的外公外婆,全家人沉浸在悲痛之中。我不甘,难道上天就这么无情,要将一辈子都没干过恶事的两人带回天国?
2014,小升初毕业考试。我坐在充满汗腥味的教室中,奋笔疾书。的大量的材料压的我喘不过气来,每天晚上我总是忙碌到深夜。几乎空气中始终凝结着一种紧张气氛。终于,6月28日,我昂首走进考场,交上了最完美的答卷。我成功了!回首,一切付出都值得。
凉爽的秋风载我走进初中的大门。我为我能在这所学校读书感到惊喜万分。缘分使我遇到68位新同学,他们和我一样,心中早有梦想在生根、发芽。初一六班是好样的!这里没有攀比,有的,只是菁菁学子为实现远大理想和目标而付出的,常人不可想象的努力!每天清晨,我踏着朗朗书声走进教室,不也是一种享受?我看着各科老师侃侃而谈,在黑板上留下娟秀的字迹,不也是一种灵魂的升华?负责的老师,勤奋的同学,良好的舆论氛围。初一六班这片净土,正是我梦寐以求的让梦扎根的地方啊!
初中。为我带来惊喜的同时,也带来了种种的压力。繁重的学业,激烈的竞争,比小学多出三倍的习题资料早已为我印上了一双大在的熊猫眼。虽然会有些让我措手不及,但早晚都会乐在其中的。未经风雨哪能见彩虹?为了心仪的高中,拼了!
初中,那大大小小的考试早已让我眼花缭乱。我在求知道路上,一次次的跌倒、爬起。那糟糕的成绩总会让我更加明确前进的方向。我不会因某次考试失利就一蹶不振,三年的寒窗苦读,我有的是时间和精力,丑小鸭终究会蜕变成美丽的白天鹅!
2015,我将学苍鹰搏击天空;2015,我将学巨杉直入云霄;2015,我将学蓝鲸邀游大海。每朵花都闪耀着绝版的美丽。我的舞台,我自己主宰。血泪与心泉浇灌的花朵必定是最美艳的,高温和高压铸就的钢铁必定是最坚固的。我乘着风浪,扬帆起航!
2015,我来了!