初二的路已经走到尽头,接下来便是初三遥远而又漫长的阶梯。初二跟我们说了“拜拜”,初三的路不再是平缓而轻松的,而是更陡,更难走。
初二,顾名思义,就是初中二年级……我想它是幸福的,也是悲伤的一年。在这一年里,我明白了比细菌还多的想法(当然没有那么多)和道理。
早上我们的校园就充满了朗读声,在校园里不断回荡,仔细回忆,是否感觉到如此美妙?但早晨就要面临5节课的煎熬的确有点难受;我无法想象初一甚至初二这两年是如何坚持下去的。还需坚持初三,还很遥远……
自从初二以来,每天要从宿舍五楼走到教室五楼,虽让用了不少时间,但都值得的……不错不错。
在这一年里(也就是365天,8760小时,525600分钟,31536000秒),我感觉自己比以前各个方面好很多了。在初二上学期,有次我没有交生物作业,生物老师就罚我做副生物课代表(因为已经有一个科代表了),虽然有点忙但感觉还不错。但我还是觉得“做官”有些不好,我宁愿像古人那样避世退隐,不热衷于做官,这样子生活更有情趣,不过考试已经完毕,我就完成生物的使命了。
在初二下时,我的腿部不知为何,一个学期起码有三分之二的体育课是在休息中,反正好失败。但我没有因此耽误学习,不错不错。
我感觉自己比以前更开心多了。在忙碌的学习中逐渐找到一些令别人无语的话,详情请看上一篇日志。有些人微笑;有些人发出无语的声音,有些人有一种打我的冲动;有些人甚至直接打我了……但是,我自己自言自语(或者对他说)了一句话:“我刚好这里有点痒(酸),被你打了之后就不痒(酸)了,谢谢!”这句话不仅停止了打闹,更是一种很好的心态,如果世上每人都说这句话,拳头,暴力,打架斗殴事件,将不再存在。
读者应该会想到这件事,就是为何从头到尾不谈成绩呢?因为成绩并不重要,重要的是态度!考试已经成为历史,我也不需想这个太多,无论成绩好坏,尽自己的全力,也无怨无悔!
生物与地理暂时离我们而去,但生活中处处有生物地理,我们的生活离不开他们,就像鱼儿离不开水,否则我们的生活无法进行。
初二这一年(也就是365天,8760小时,525600分钟,31536000秒),就这样过去了…… 未完待续……