初中生谈恋爱的好处和坏处
举一个 最简单的例子吧,我的一个同学是农村的,他告诉我如果在苹果没有成熟的季节,你看见树上的一个苹果变成红色的时候,那个苹果一定是有蛀虫在里面. 希望借这个故事你能明白其中的道理.
我中学的时候就有淡过这种事,事后我发现,有很多事情,不是我们现在这个年龄可以做到的。有时你会觉的俩个人在一起会觉的非常的愉快。可是当问题出现的时候,你们是怎么去面对的呢。所以为什么你们的将来,最好不要这么早淡这种事。因为那是没有结果的。来我现在来说吧,我和她现在就已没有结果。现在我们还是以学业为重,只有一个好的生活环境,你才能有能力去淡那种。如果连你自己都养不了,你拿什么来养一家人呢。说来说去。现在最重要的。还是为你的将来考虑吧。
中学生谈恋爱的好处与坏处!
六大“好处”
第一,人无我有,物以稀为贵,看到别人羡慕的眼神,会有一种陶醉的感觉;
第二,有爱与被爱的温暖,回家有父母照顾、学校有恋人关爱,有一种甜蜜的幸福感;
第三,有了固定的异性朋友,生活中的烦恼有人倾听、有人理解、有人帮你化解、心灵得到慰籍、空虚的情感得到了填充;
第四,单调的学习生活增添了调味品,生活感到充实了,有一种天地焕然一新的感觉,心里常常阳光灿烂;
第五,有一种成熟的幸福,甚至还有一点逆反的快感;
第六,对父母发发脾气,父母不会计较,父母依然是父母,但对恋人耍脾气,恋人恐怕不理你了,于是你会十分珍惜这份感情,学会了对感情负责。
真是“好处”多多啊!“好处”要说全说透,讲的时候也请同学参与,请同学补充。“好处”透明了,没有了神秘感,未谈恋爱的同学觉得也不过尔尔,正谈恋爱的人一比较,可能觉得还没有这么多幸福。
“好处”讲完,话锋一转,中学生谈恋爱也有七大坏处:
第一,青年人应广交朋友,友谊使你心灵丰富、是人生幸福的要素之一,朋友也是一面镜子,是人生成功的垫脚石,你现在谈恋爱了,专注于一个人了,交友圈必然缩小,等于关闭了交友之门,别人不便也不敢介入你俩的圈子。
第二,你们天天卿卿我我,不在一起时还要牵挂对方,还要揣摸对方心理,这要耗费多少时间、精力,那你还有多少时间用于学习,用于发展自己?你尚未健全的头脑,充满了爱情,那么功课、学业怎会不受影响?
第三,中学生谈恋爱违犯中学生守则,你不得不有所顾忌,既怕老师批评,又怕家长知道,你焦虑、你浮躁、你心理疲惫,你还能做到专心致志,聚精会神吗?
第四,爱情是人类情感中高尚的神圣的情感,比生命更重要(裴多菲语),高尚的情感可以张扬,应当受到祝福,但你可以张扬吗?可以领他回家吗?家长、亲友会真诚为你祝福吗?回答如果是否定的,那么这种偷偷摸摸的早恋不是对这种神圣高尚情感的亵渎和玷污吗?
第五,人非动物,过日子不能光顾今天,还要考虑下一步,恋爱的下一步是婚姻、是培育后代,你思考过没有,你现在才十六七岁,离法定的婚龄还有五六年,这些年会有很大的变化,世界很大很精彩,难道这个世界就他(她)最适合你,心智发育尚未健全的你,能保证下一步婚姻成功吗?如果不能保证,这不成儿戏了吗?这不又是一种亵渎和玷污吗?
第六,也许你本来就不想太认真,只是玩玩,聊补人生空虚而已。那你就太不自爱了,感情轻浮、游戏人生,品位太低了!
第七,如果恋爱中把握不了自己,铸成大错,恐怕会伤害两代人,造成终身遗憾!