凡人善举
“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间…”每当听到这首歌词的时候,我的心里就格外的激动。因为我就曾经受到别人的帮助,它让我感受到了人间处处有真爱!
记得上一年级那会儿,一天,爸爸告诉我,下午他有些事要晚来一会,让我在学校门口的商店旁边等他。放学了,我却把爸爸的叮嘱忘到了九霄云外,随着同学们一同出了学校大门,走了几分钟,看到其他同学都被家长接走了,我心里慌了起来,心想:“爸爸怎么还不来接我呀?”我怎么办呀?猛地我想起了爸爸的嘱咐,就往商店门口跑去,却没见爸爸的影子,我慌了神,站在原地,眼泪不由自主的流出来了,我哭了起来。突然,有人叫了我一声,我转过头来看,是商店的老爷爷,他低下头关切地问我:“孩子,你怎么了?是找不到家长吗?还是、、、、、、”我哽咽的向老爷爷说了起来。听完我的话,他说:“没事,我给你爸爸打个电话,让他赶快来接你,你就在这里等着。”
过了十来分钟,爸爸急匆匆的赶来了,看到我就说:“你把我吓死了,不是说好的等我吗?”随后连忙向老爷爷道谢,在回家的路上,爸爸自言自语:“世上还是好人多呀!”
还有一次,我上三年级的时候,一个人坐8路校车回家,却把方向坐错了,看着快到陶艺村了,我连忙给售票员阿姨说:“我到二轻局小区,在车站大街,咋越走越远了呀?”阿姨说:“坏了,你坐错了!”看到我呆呆得、无助的样子,她对司机说:“算了,一会咱俩把
娃送过去吧!”坐在车上,我还是有些担心,心里七上八下,万一他们把我拐到别的地方了怎么办?正想着,看到了我熟悉的那个院子,心里一下子踏实了。
现在想一想,要是没有这些好心人的无私帮助,我都不敢想象会发生什么样的事情,而我那时候却误会别人无私的帮助。爸爸经常教育我:要常怀感恩之心,要感谢老师、父母,感谢帮助过自己的人,向他们学习,也去帮助别人。
同学们,让我们人人都来参与慈善事业,人人奉献自己的一片爱心,从小事做起,从帮助身边的每个人做起,那么,我们的世界就会充满善意和仁爱,我相信,凡人善举,世界就会变得更加美好!