我读着《红岩》,心潮澎湃,一个值得我们骄傲的民族英雄,我读着《红岩》,心潮澎湃,一个值得我们骄傲的民族英雄,江姐面对敌人严刑拷打从容不迫??
一章读完,内容仍萦绕在耳畔:江姐面对禽兽一般的特务,丝毫不畏惧,特务让江姐眼睁睁的看着自己的同伴被绞死,虽不忍心,但是为了中华人民共和国的胜利,他不得不忍受。特务让他坐老虎凳,灌辣椒水??十大酷刑几乎用全了,但是江姐那颗革命的心丝毫没有动摇,敌人如同愤怒的狮子发出最的的狂叫,我们的江姐被竹签扎了十个手指,她仍不肯透露消息,残酷的敌人将江姐活活烧死,江姐牺牲前最后一句话是:“竹签子是竹做的,但是,我们革命的心是铁铸成的!”
江姐的壮举是我们现在这些娇生惯养的子女可以相提并论的吗?不,我们跟江姐相比简直差之千里。每次,我们遇到难题时,有几次是坚持下来的?要么去寻去帮助,要麽就干脆放弃了,想:算了吧!做不出来就算了吧,明天去抄别人的。根本就没有江姐那样坚持下来的信念,绝不把情报说出来。
在整理房间时,都是爸爸妈妈逼着干的,还只是把废物丢进箱子里就不干了,到最后还是爸爸妈妈没办法帮我们整理,整理干净后,又被我弄脏了。我们连这点自主能力都没有,长大以后怎么办?难道还要依靠爸爸妈妈?这样的我们怎能像江姐那样干出一番大事呢?
每当想起,江姐那句话还在我耳旁萦绕:“竹签子是竹做的,但是,我们革命的心是铁铸的!”