这几天,我们学习了《江姐》一课之后,我知道了:江姐是一个不怕死,愿意为革命事业献身的人,让我们感动。
事情是这的:特务要把江姐和一批同志转移到别处去。这是,江姐在写学习讨论提纲,一听见喊她的名字,不慌不忙的把提纲塞到另一个同志的床铺底下,然后,就面对墙上的破镜子梳起头发来,牢房的人们知道江姐要转移,都来跟江姐告别,而江姐却很
平静。一个女同志把江姐的衣服收拾到一起,江姐说,你们用吧,我以后用不着了,然后,江姐穿上了那件旗袍,最后,江姐笑着面对将要来到的黎明。
你们知道吗?江姐为什么笑着面对,那是因为为革命献身很光荣。而江姐的不怕死,愿意为革命事业献身的精神,值得我们学习。