聆听花开
岁月的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在时光斑驳深处,聆听到花开的声音。 ——题记
我在绵长而悠远地乐声中,敲打着属于自己的心灵文字,有花开亦有花落,有喜悦亦有悲伤,有相遇的惊喜,亦有离别的哀婉。
我在自己的文字中,挥洒着对生命的感悟,即便有矫情文字一说,我也淡然而过,有些感悟,是属于自己的,有些路,是要自己走的,不觊觎,不旁顾。
徜徉过时代的风和岁月的暖,我在夏日阳光的深处,聆听到岁月的花开。我做着馨香的梦,拈着命运的轨迹,亦步亦趋的行走在宿命轮回的边缘,只为了踏寻心底的天空,让岁月的花,在心底冉冉盛开。
透过斑驳疏影,岁月在我心底的某一处张开了触角,窸窣的悄然绽放,犹如那世间的花儿,淬不及防的傲然于某一个月华如水的夜晚,某一个旭日东升的清晨。
一生中,我们身边的人,走了来,来了又走,一次次的相遇,一次次的离别,见证了我们一路成长的寂寞与欢喜。
曾几时,我带着春的希望,与你共舞诗月年华;曾几时,我走过夏季残荷的芬芳,与你共筑岁月的温暖;曾几时,我拈一片落叶于手心,与你共和秋日的咏叹;曾几时,我携雪地里的灵魂不朽,与你怅然岁月的隽永,冰雪凋零。
就这样,我和你,一路相随,不离不弃,走过四季繁华与凋零的美,我和你,演绎了一段丰腴而诗意婉转的年华。我的灵魂飘逸在岁月的风中,墨染了一页纯粹的诗笺,你是水墨画里,跌落的一地百合,而我亦是诗词里流转的片片梅花。
我们爱着的人,还有爱我们的人,都是红尘俗世中深深的牵念。我们彼此携手,一起走过岁月的灿烂和阴霾。亲情的血浓于水,爱情的铭心刻骨,友情的隽永,都成为我们一生为之陶醉,为之奋斗,为之留恋的不朽的岁月传奇。
亲情,成就了岁月里的偎依,只有在亲情的浇灌之下,生命才得以延绵成长,我们才能找到心的归宿,安放心灵的那一隅宁静,安放那一处岁月的清浅,不离不弃。
爱情,成就了岁月中的惊鸿,于世间演绎了多少悲欢离合,相濡以沫。延着亘古的相思,我梦里飞落了几许烟雨,几多愁绪。莞尔在唐诗里的绵绵相思情,轻舞于宋词里的脉脉相思意,于岁月中轻点了几许香薰墨染,几许爱恨痴缠。
友情,是那岁月跌宕处的静水流深,一个“静”字,诠释了友谊的安然于世,淡然于己。不强求,不追俗,友情如那尘世间淡淡的风,拂过我们饱经世俗的心,在心里开出千山雪莲般的静默,洒落淡淡的花香于高山流水。
多少世事,困扰着我们写意弄月的青春年华;多少红尘牵绊,曾经繁华如梦坠落成满地的沧桑;多少荆歌曼舞的灿烂时光,滑落为我们眼帘深处的一声叹息……
我带着无限的感慨回首过往,然后静依时光的暖,携手岁月的爱,静静地聆听花开,于人生路上,缓缓踏出一首无悔的歌。
今天,我把祝福写于红丝带上,在枝桠纵横的顶端临风成一首渐行渐远的歌谣,袅袅送到你身边,唯盼,在岁月的长河中,你拈风中飘零的百合花瓣,为自己留下黄昏夕阳般的深沉和从容。
我倚在时光的巷口,看那随风洒落的一地尘埃,是怎样迷离了我的眼;看那时光深处独奏的曲曲挽歌,是怎样溢满了我的心扉;看那往事中的爱恋,是怎样在这个六月天空悠然伴我缕缕尘世的花香。然后,我静静地伫足,聆听岁月的花开……