现在许多地区的许多学校都存在着在班级管理上,班主任老师往往任命许多同学分别担任不同的“官衔”,有的甚至一个班多数同学都是干部,对此,这些学校的老师表示,通过竞争上岗的形式让学生更多地参与班级管理工作,争取使每个孩子都能得到锻炼的机会,同时也有利于培养学生的集体荣誉感和责任心。
针对以上现象,请你写一段文字,鲜明地表达你对这一现象的看法。(不少于100)字
我以为这是对的。这样可以培养孩子之间的竞争意识,就好比森林中的树,它们都长得又细又长,就是因为它们要争夺那仅有的一片阳光。这样也可以锻炼它们的能力变得有责任感。在感受到管理班级的辛苦后,他们也会以身作则,增加班级的团结性,还可以帮老师分忧,何乐而不为呢?