假如世上没有了书
一夜之间,书籍突然消失,不如它们走向哪里又去向何方。人类正在?地毯式?搜寻着我们宝贵的书籍,可是却依旧找不到书的踪迹。虽然书不见了,但学校照常让我们上学,可没有了书这可怎么上课呀?
?咳咳,今天我们学习《提灯女神》,请大家先朗读一遍。?老班习惯性的让我们朗读课文,可书不见了,有人会背新课文吗??老师,书不见了,我们不会背,怎么读呀!?小凯说。老师如梦初醒,说道:?我怎么忘了书不见了呢?请大家先看大屏幕,先念上面那一段吧!?于是这节课我们看一段,念一段。因为书不见了,所以直到下课,我们还是没有念完这篇课文。难道我们以后就要看一段,念一段的读书吗?
书籍我们需要你,你快回来!
中午,我们要写作业,书不见了,所以只能手抄作业,虽然我们抄得题不是很多但手也麻了,抄着抄着,?老师,?嗜?字怎么写??小杨问。老班惯性地回答:?查字典去,要不字典买来干什么??小杨委屈地说:?老师,书不见了怎么查呀??老班恍然大悟:?哎呦我这记性,怎么又忘了书不见了呢?‘虐’字这样写。?老师只能在黑板上给我们写了出来。
书籍我们需要你,你快回来!
音乐课。我们学习唱?one love?,可是因为没有书我们谁也不会唱,所以,音乐课就不辞而别了。
美术课,书不见了,怎么画呀!美术课被取消了。
科学课,书不见了,实验先后顺序不知道,也不教了。
早读、午读、晚读,书不见了想读也不行了!
值得庆幸的是还能上体育课和电脑课,于是我们以后的这段日子,不是上体育课就是上电脑课。
一开始还行,后来我们觉得生活无聊透顶。神啊!快来救救我们,让我们回到有书的世界里生活吧!
有些人啊,只有失去了才懂得珍惜。当有书的时候,他们不懂得珍惜,所以我做了假如没有书的想象,告诉那些不爱读书,不珍惜时间的人,只有书才会给我们的生活带来多彩的生活。