话题作文 我为什么读书作文300字
我以前读书是为了有更多知识,考试一百分,让老师和妈妈、爸爸开心,评上优秀学生。
我现在读书是为了长大以后当上像杨红樱那样的作家,因为她是受小朋友热爱的儿童小说作家。她的作品获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等国家级重大奖项。
我也想成为像她一样的作家,能够给孩子们的童年增添一份快乐、一份感动、一份诗意??
特别是我看到《假如给我三天光明》的那本书,让我更加珍惜每一天,我要把所有美好的事情都记下来,让每个小朋友都心怀感恩。
这是我人生中的一个低谷。我为什么而读书?
这个问题我问过很多人,有人说,他是为了偶像。有人说,他是为了未来。有人说,他是为了祖国。
为了偶像?那只是表面上的词汇而已,你能为了他们读书,你爱他有多深?你为他做得了什么?偶像,你追着他们,把心都掏出来来了,他们都不知道你的存在,你为了他们而读书?
为了祖国?我们挣钱都不知道怎么挣,我们对未来还是一片渺茫。我们小小的梦想,都会被现实的一巴掌拍碎,我们知道我们做的都是徒劳。我们所做的一切,在大人眼里都是那么可笑。你那么小,你什么都不知道。你什么都做不了。你只是心有余力而不足罢了。
我不知道也不明白。
我们只是宇宙中一粒再小不过的星尘。
我们所做的事情外人一概不知,我们所追求的梦想一拍即碎。
我为什么而读书?
也有人说,我们一出生,就注定了读书。
是啊,不读书,我们就是个废物。是啊,不读书,未来我们就是个别人瞧不起的人。是啊,不读书,不读书,不读书,不读书我们什么都干不了。
不读书的话我们什么都不如。
如果不读书,我们该何去何从?
我依旧困惑着,有时,写写作业,总会停下思考,我为什么而写作业,又为什么读书?
没有办法,为了支撑下去,只能敷衍与自己一个答案。
我为了读书而读书。
我们青少年是祖国的未来,民族的希望。梁启超说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”未来的国力竞争,不在于疆域的大小,也不在于武力的强弱,而是取决于科技的发展。因此,努力读书是祖国赋予我们的伟大使命。
“我为谁读书?”这个问题值得我们每个学生深思。
当前学校组织开展荣辱观教育活动,我认识到“以服务人民为荣、以危害祖国为耻”,“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”,我再次认识到“我为谁读书?”的意义。这万物生长的季节,为了使我们更有实力去参与未来世界的竞争,为了中华民族的振兴,让主动学习、自觉读书伴随着我们不断成长,让读书成为我们校园最美丽的一道风景线!同学们,努力吧!为我们自己不再愚昧,为了祖国的富强而努力读书。所以我们要为了自己的未来,认真的读书。