身边的文化作文
神奇的木偶
——高聪
作文老师从上海带回来一个可爱的小挂件,那是一只神奇的木偶。老师说:'明天咱们要进行一次特殊的比赛,比赛的主题就是比比‘我身边的文化!’谁展示的最好,而且票数最多,谁就可以赢得这只神奇的木偶'. 晚上,我一直寻找着自己家里的文化,妈妈给我找出两张古老的粮票,妈妈还告诉我这些粮票可都是古董,千万别弄丢了呀!说不定以后能换钱呢!
第二天我拿着两张贵重的粮票来到了作文班,同学们也都带来了各自家里的代表文化的宝贝。为了赢得那只神奇的木偶,大家都纷纷拿出自己的看家宝贝,不停地说着,介绍着。我的好朋友带来了他爸爸同学送的字画,她说:'这是他爸爸毕业时爸爸的同学送给爸爸的。'她还小声地告诉我说:送他爸爸字画的是她爸爸的前女友。我前桌的王雨鑫拿来了她老伯亲自画的梅花,还有邮票,还有几枚生锈的铜钱,各种各样,既古老又漂亮。还有一个叫郭佳慧的同学,她是最后拿出自己的宝贝的,她的宝贝是她姥爷在葫芦上画的画,没想到小小的葫芦也这么赋有诗情画意,真是画里乾坤大,'葫中日月长啊。
我带来的当然是那两张粮票,可我却没敢展示我的粮票,因为我没等展示呢,就肯定自己会失败的。所以最后,我眼巴巴地看着那只神奇的木偶被别的同学得去了。
尽管我没有得到神奇的木偶,可我还是觉得我得到了很多……