身边的文化作文
欠条盒里的宝贝
——王一冰
头一天,老师让大家寻找身边的文化!于是,一下课我开始寻找……
左找、右找,'怎么找不到一点文化呢?'这时,有人来我家买货,因为要找钱,所以,爸爸把抽屉打开了!我往抽屉里面看,突然!我看见了一个很漂亮的小本。里面写着:《欠款本》,我又往下翻,第二页是欠条,第三页也是欠条,第四页还是欠条,第五页仍然是欠条,但我打开第六页的时候,就和前几页不一样了!——那里面可全都是宝贝呀!有一九一四年的一元钱,还有一九五三年的二分钱和一九九零年的五分钱,最好的那一张是现在已不能用的粮票!当然,我喜欢的还是那张大团结!我终于找到自家的宝贝了!太高兴了!本来我还以为自家没有宝贝呢!
今天,我把二分和五分钱拿到作文班参加评比,虽然没有评上!但这次体验,却让我找到了自家宝贝,我很开心!