在我童年的记忆里,发生过好多好多有趣的事情。
那是我一年级时的一个冬天的上午,我正坐在书桌前,认认真真地写着作业。这时,妈妈走到我身边,面带微笑,满含深情地对我说:“女儿,咱家有个无价之宝哦。”说完就神秘兮兮地上班去了。妈妈的话引起了我极大的兴趣,我们家有宝贝吗?我怎么不知道呢?这个宝贝是什么呢?古钱币?宝瓶?名人字画?还是??我坐不住了。于是,飞快地做完作业,便开始寻找妈妈说的无价之宝。在哪儿呢?我家住在六楼上,不可能埋在地底下,肯定就在家里面,对,在大衣柜里,妈妈准会把贵重的东西放在这里,平时妈妈从不让我动那里的东西,算了,管她呢,今天豁出去了,我急不可耐地把大衣柜翻了个遍,咦?怎么都是妈妈的奖状,没有宝贝啊!是不是在梳妆台呢?我连忙跑过去打开梳妆台的抽屉,找出妈妈一直收藏的一个小盒子,我特别兴奋,急忙打开,结果让我大失所望,里面是妈妈的几件首饰,我有点失望,转念一想,会不会在书柜呢?对,肯定在,可是等我把书柜里的书全都请出来了,还是没有见到我心目中的宝贝。这时我惊讶地发现,家里已经被我搞的一团糟,自己也变成了个小花猫。就在这时,妈妈回来了,看见眼前的情景,妈妈大吃一惊,问道:“这是怎么回事呢?”“找咱家的宝贝啊!”我说,妈妈听了我的话,哈哈大笑起来,眼泪都笑出来了。我被妈妈笑得莫名其妙,一头雾水,妈妈说:“傻孩子,你就是咱家的宝贝啊!”说完,我和妈妈不约而同都笑了起来。 你们说,我的童年有趣吧!