身边的文化作文
爷爷的勋章
——刘博洋
我家有一个勋章,是20多年前,爷爷当兵时候留下来的。
爷爷为什么要留下这个勋章呢?这说起来话可长了。爷爷当兵的时候天天和自己的战友一起训练,一起吃饭。三年的时光一眨眼的功夫就过去了。爷爷和战友就要告别了。他们让对方不要忘了自己,所以就把勋章互相交换了。
听了爷爷的话,我的眼泪不禁掉下来。不知道自己怎么了,时时刻刻想着勋章的事,想像着爷爷佩戴着勋章时精神抖擞的样子。
梦里,我梦见爷爷戴着他的勋章在战场上与敌人肉搏,他们战斗得实在是太激烈了……后来不知怎么了,我发现参加战斗的人是我不是爷爷,可我却不像爷爷那么勇敢,不但不勇敢,还很粗心,我甚至一不小心把勋章摔坏了,于是,爷爷就说了我。
今天,我把爷爷的勋章拿到作文班上展示了,大家都羡慕地看着我,老师还说这枚勋章代表了我家的历史文化!哈,爷爷的勋章真的让我太自豪了!