我为李姓而骄傲
——李佳玮
说到姓氏,一定会想到《百家姓》,也一定会想到张王李赵,周吴韩刘,因为这都是常见的姓。可今天我要说的却是其中最常见,也是最普遍的姓——李姓。
李,是有一段不寻常的历史的。李字,起源于理。理在殷商时期是一名小官,开始家族还很兴旺,可后来不知什么原因,理氏被木子李取代了,演变成现在的李字,或者这里面也有老子李耳的功劳吧!
关于李氏,这很值得一说。木子李就是一段暗示。虽然李氏祖上也有做过小官的,
甚至有的当上了皇帝,但也有家境不好的,家境不好当然要奋斗,不奋斗我们的祖先也不肯放过我们。所以我们哪怕在木头底下砍柴,也要为我们的子孙后代造福。虽然这些我也是听爷爷说的,也有一些不真实的历史,但在我心中,李永远都是一种不可侵犯的力量,是一种关于子孙后代>幸福的支撑。
我为李氏而骄傲。