井格格作文《母亲节的礼物》
母亲节的礼物
2012年5月11日 星期五 阴
5月13日,星期日是母亲节。今天下午,学校为了让每个学生在母亲节献给妈妈一份礼物,就免费让每个同学领取一朵康乃馨。我领到的这朵红色康乃馨虽然花朵味道很淡,但花开得正旺,颜色鲜亮而美丽。放了学,我不禁加快了脚步,心情十分激动。进了家门,我看到妈妈正在洗衣服。我双手捧着鲜花,单膝跪下,郑重其事地对妈妈说了声:“母亲节快乐!”妈妈惊喜地接过这朵花,连声说:“谢谢我的宝贝!”就和我幸福地抱在一起。此时此刻,我扑在妈妈怀里,仿佛找到了我小时候母亲抱我入睡时的感觉:安全、温暖、幸福。
听妈妈说,我小时候睡觉总是蹬被子,一不小心就会生病。妈妈每个夜晚都会不停地给我盖被子。那些年,妈妈为了使我少生病,她没有睡过一个囫囵觉。
六岁的时候,我去参加“家有宝贝”的节目演出。是关于2008年冰雪灾害的一个小品《冰雪见证》。从拿到台词到开始演出只用了三天的时间。可那时我不认识字,背诵台词对我来说是一件很困难的事。妈妈就领着我一句一句地背,除了背诵台词还要给我一个一个地辅导动作和表情。就这样连续陪我苦练了三天三夜,我的节目终于大获成功了。
记得七岁那年,我的胳膊意外骨折了。妈妈非常难过,每天夜晚都一直看守着我。我的手肿得很厉害,经常疼得喊叫起来。妈妈都会温柔地安慰我说:“宝贝,坚强点,很快就会好起来的!”可是,妈妈的脸上却写满了忧愁。我知道我疼在胳膊上,妈妈却疼在心里。
妈妈,在我十年的成长道路中,您为我付出了很多心血。在这个令人感动的节日里,我衷心地祝愿您:永远年轻,快乐!