《妈妈_我回来了》读后感
《妈妈,我回来了》读后感
读完了《妈妈,我回来了》这篇短文以后,我的心情一直很激动。一个中国少年队员的形象,不断浮现在我的面前。
她非常热爱我们伟大的祖国。她的爱国,表现在她的实际行动上。在美国一年的学习时间里,她有两件事情最令我感动。第一件是,每当她看到中国的方块字,总是怀念自己的伟大祖国。第二件是,她每天上学,总是带着鲜艳的红领巾,并且她很自豪地告诉美国小朋友:?这是我们中国少先队员的标志。?她和美国小朋友很快成了好朋友。当她要回国的时候,全班28个美国同学集体给她写了一封祝贺信,表达他们美好的心愿。她用自己的实际行动宣传了中国少先队员地光辉形象,也宣传了我们伟大祖国的光辉形象。
她也非常热爱自己的妈妈。《妈妈,我回来了》这个标题,就很打动我的心。文章中有这样一句话,感动得我热泪盈眶。?舱门打开了,我急匆匆地向出口跑去。看见妈妈正在向我招手,我恨不得一下子扑进妈妈的怀抱,大声喊 ‘妈妈,我回来了!’?读到这里,我仿佛看到她那急切的心情,疯狂地飞跑,大声地呼喊,满眼的泪花……
这篇文章虽然很短,但是,它很感人,也很教育人。我一定要像她那样,好好学习,将来用自己的实际行动报效我们伟大的祖国,孝敬我亲爱的爸爸妈妈,做一个对社会有用的人。