妈妈我回来了读后感
《妈妈,我回来了》读后感
读完了《妈妈,我回来了》这篇短文以后,我的心情一直很激动。一个爱国少年的形象,不断浮现在我的面前。
她非常热爱我们伟大的祖国。她的爱国,表现在她的实际行动上。在美国一年的学习时间里,她有两件事情最令我感动。第一件是,每当她看到中国的方块字,总是怀念自己的伟大祖国。第二件是,她每天上学,总是带着鲜艳的红领巾,并且她很自豪地告诉美国小朋友:?这是我们中国少先队员的标志。?她和美国小朋友很快成了好朋友。当她要回国的时候,全班28个美国同学集体给她写了一封祝贺信,表达他们美好的心愿。她用自己的实际行动宣传了中国少先队员地光辉形象,也宣传了我们伟大祖国的光辉形象。
她也非常热爱自己的妈妈。《妈妈,我回来了》这个标题,就很打动我的心。文章中有这样一句话,感动得我热泪盈眶。?舱门打开了,我急匆匆地向出口跑去。看见妈妈正在向我招手,我恨不得一下子扑进妈妈的怀抱,大声喊 ‘妈妈,我回来了!’?读到这里,我仿佛看到她那急切的心情,疯狂地飞跑,大声地呼喊,满眼的泪花??
这篇文章虽然很短,但是,它很感人,也很教育人。我一定要像她那样,好好学习,将来用自己的实际行动报效我们伟大的祖国,孝敬我亲爱的爸爸妈妈,做一个对社会有用的人。
《妈妈,我回来了!》---有感
《妈妈,我回来了!》是一篇短文,别看一篇短文但让我感触很深。
短文中讲了作者和奶奶在美国洛杉矶住了一年所发生的事情。作者在美国上学期间,每天上学时总是带着鲜艳的红领巾,并且她很自豪地告诉美国小朋友说:“这是我们中国少先队员的标志。”我们可以想一下,她在说这句话时,多么的自豪、多么的骄傲!
当作者坐上回国的飞机时,她想自己马上要回国了,心里万分激动,久久不能平静。经过漫长的飞行,太平洋消失了,祖国的大地、河山、城市、街道都看得清了,飞机终于平稳地落在北京机场。当舱门打开时,作者急匆匆地向出口跑去。看见妈妈正在招手,作者恨不得一下子扑进妈妈的怀抱,大声喊“妈妈,我回来了!”这是来自内心最深处的呐喊声,妈妈---自己的妈妈,还有自己伟大的祖国——妈妈!虽然我们不能看到那场面,但我们完全可以想象到,感受到作者多么地思念妈妈,热爱自己的祖国!
短文中的作者爱国、思念母亲是不可否认的。但在我们生活中也处处有这样的人,不是吗?过年了,无论您是海外游子还是远在异国他乡,无论您工作再忙再累,您不总想回家,您不都要在除夕前赶回家和家人在一起过新年吗?除夕,大年夜,农历一年最后一天的晚上,即春节前一天晚上,您风尘仆仆地赶到家,喊一声:“妈妈,我回来!”这不也是爱妈妈?这不也是继承中华的传统美德,爱国吗?
我们是小学生,是祖国的花朵,是祖国的栋梁,我们一定要从一点一滴做起,要热爱自己的祖国,更要掌握更多的科学文化知识,将来把祖国建设的更加美丽!