龙沙公园写动物作文
龙 沙 公 园
齐齐哈尔市铁锋去和平小学四年三班 汪煜涵
齐齐哈尔有许多景观,比如龙沙公园、明月岛、扎龙湿地自然保护区,期中最引人注目和我最喜欢的就是龙沙公园了。
五月的某一天,我和妈妈乘坐了公共汽车到了龙沙公园一号门,一进门就闻到一阵阵清香,我赶紧跑到花坛去,花坛里的花千姿百态,争奇斗艳,各有各的特点,看看这一朵很美,看看那一朵也很艳,如果把眼前的一大片花看成一幅五彩缤纷的画卷,那绘画的人一定是非常了不起了。
伴着阵阵花香我和妈妈继续往里走,动物区里可爱的宝贝们吸引了我的视线。看见一个个动物神采飞扬,有机灵的小猴子、可爱的小松鼠、高高的长颈鹿、还有凶猛的大老虎和憨态可掬的大猩猩。我在观看大猩猩的时候正好有一个游客给大猩猩喂玉米花,大猩猩看见一个玉米花在笼子边缘便用手去拿,可怎么也拿不到,于是它就无奈的把手一缩,就回去了。真是太有意思了。
再走,就看见雄伟壮观的望江楼了,想要上去,得过两关,一是要登上一座小山,二是要爬让人有点眩晕的旋转扶梯,我努力的往上爬。可是一不小心手被卡了,虽然很痛,但是我依然向上走,终于到了望江楼顶。我往下一看,这个公园的美景都能尽收眼底了,近处有碧波荡漾的湖泊、曲曲折折的拱桥和醉如春烟的杨柳构成了一幅美丽的画卷,远处在湖的中心是一个绿荫掩映的小岛,偶尔会有很多鸟儿在树上起起落落。更远处城市一隅的高楼、街道若隐若现……
其实龙沙公园美丽的景致有很多,比如说古树、亭台、楼阁、还有各种各样的游乐设施…… 因为时间关系我和妈妈只是走马观花的看了一下。这就是我家乡美丽的龙沙公园,我是多么的喜欢它呀!