一、《梁祝》(PPT 播放诗歌 小提琴伴奏)
读梁祝
一段凄美的爱情从已泛黄的书中,被我的眼睛翻出,被我的情感回味。
泪的故事在一个泪的年代发生,在一个泪的年代开始,注定搅扰一个民族的感情史。
我曾对自己说:我是个冷漠的魂灵却在读这一个泛黄的故事时滴下一滴泪。
是感动,才知道一种感动是经得起时间的磨蚀的,而真正的感动是可以征服每一个灵魂的。 演出者:舞蹈(徐斐)朗诵(孙之伊)
二、《天鹅湖》(PPT芭蕾舞剧《天鹅湖》)
芭蕾舞剧《天鹅湖》是柴科夫斯基创作的芭蕾音乐。1871年,三十一岁的柴科夫斯基来到妹妹家中小住。作为好舅舅,他决定送给可爱的外甥们一份特殊的礼物———根据孩子们平时阅读的德国作曲家莫采乌斯的童话《天鹅池》(讲的是一位青年骑士怎样打败恶魔,救出了被魔法变成天鹅的少女,最后与他结婚的故事)而创作的独幕芭蕾音乐。
我们的老师将它改编成母子分离的故事情节,用故事把孩子带入音乐情境。 采访:姚晔群
演出者:舞蹈(翁玉怡)钢琴(周旻骅)《天鹅之死》
第三篇章:品名著
《傲慢与偏见》(PPT电影中的片断)
演出者:英语对白(林安逸 姚晔群 陆佳瑜 )