友谊长青
只愿我们友谊长青
阿豪哥哥是爸爸原来教过的一个学生,他从小父母就在别的城市工作,很少照顾她,都是由他爷爷奶奶带大的,他从小虽然不爱多讲话,但是比起同龄人他特别懂事,而且学习也很好,爸爸是看着他一路长大的。虽然现在爸爸已经早就不教他了,可是阿豪哥哥和爸爸一直保持着联系和交往。
今天,爸爸和我约了阿豪哥哥去骑自行车。阿豪哥哥的车技非常好,速度也很快。我们让阿豪哥哥带路。
一开始,我生龙活虎,速度也很快,紧紧跟在他们后面,但是后来就慢慢减速下来,因为我从没有骑过这么远的路,体力有点跟不上,再说我的自行车比他们的要小,他们骑两圈,我至少得骑三圈吧,就这样,我被他们甩在了后面一大段路。就在我刚要喊你们能不能骑慢一点儿的时候,阿豪哥哥好像和我心有灵犀一样,已经停下来了,他还提醒爸爸放慢车速。我看到他们停下来了,就加快了速度,赶上了他们。我感激地望着阿豪哥哥,而他并没有说什么,又只是微微一笑,但我从这微微一笑中就足以感觉他是多么让人亲近。
平时,阿豪哥哥也会和爸爸通通电话,聊聊天,谈谈心,爸爸说他真的长大了。师生之间的友谊像常青藤一样,永远焕发着勃勃生命力!