小学作文:洗衣服
洗衣服
今天妈妈加班还没有回来,我正在家里看电视。还看见桶里有些脏衣服没有洗!可能是因为妈妈加班没空洗吧!便想到妈妈说过:“自己能做的事情自己做”。于是,我为
了帮妈妈减轻负担,决定自己洗一次衣服,给她一个惊喜。
我先用一个桶装满了水,再把衣服放进桶里,再倒上一些洗衣粉,泡浸五分钟,就可以动手洗衣服了。原来洗衣服还真不简单,怪不得妈妈洗得那么辛苦。我拿来洗衣板,把衣服放在上面,吃力地搓了起来。
一会儿,我搓到了一件特别脏的衣服,但我无论怎么搓也搓不干净,我又继续搓了起来,连手都搓红了,我还以为已经搓干净了,但污点仍在衣服上,这让我非常失望。我想放弃了,但又想到老师说过:“做事不能半途而废,要不然之前的努力就全都白费了。”想到这里,我又振作起来,我想出了一个好办法,就是在衣服上加上一些洗衣粉等。
这个办法真有效,我终于把这些衣服洗干净了,我再拿来一桶水给衣服过清了两次,把它拧干,晾了起来。
看着我亲手洗的衣服,心里有说不出的喜悦。