心若在梦就在
心若在,梦就在
自从来到实验学校以来,在这为数不多的日子里,我学到了很多,也成长了不少,我最大的感受就是作为一名老师必须做到心安理得,对于工作要有责任心、耐心、决心、信心、上进心。
每天早晨在来学校的路上我倍感轻松,可是一旦快到学校门口的时候,我的心里就会百感交集,很有压力,因为我知道责任大于山,我要对每一个孩子负责。每一个孩子都需要老师的爱护,只有爱学生,学生才会爱老师,这种爱护是师生之间情感沟通的一个桥梁,也是照亮学生心灵的灯塔。
孩子是天真的,每天都会有许许多多的事情问老师,这考验的就是老师的耐心,老师是孩子们的引路石。孩子的理解、接受能力是有限的,所以很多事情老师都要反复去做,很多话也要不断地重复,比如写字姿势要端正、吃饭之前先去洗手、放学排队要整齐等等都是一些琐碎的事情。这些都需要老师的督促,才能使孩子养成良好的生活和学习习惯。
当你真正的走进一所学校,从事教师行业时就一定要下定决心做一名合格的老师。如果不下定决心、摇摆不定,那么你很难定下心来认认真真做好教学工作的每一件事情。这样就是失败的。
每一个孩子都是聪明的,不仅需要孩子自己对自己有信心,老师也要表现出来对孩子的信心,这样才会让孩子感受到他是对的,他就会继续坚持,努力。老师也要对自己有信心,这样会更加树立老师在孩子心中的威信。
我坚信:心若在,梦就在
心若在梦就在简谱
。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。