心若在梦就在 2
心若在梦就在
刘彩霞
“在山的那边,依然是山,山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了一个零分”,幻想虽已破灭,但心中的那份对梦想的信念却在燃烧着,心里依然坚信着,山那边的不是山,而是海,是用信念凝成的海。只有当我们爬上那一座座诱惑着我的山顶,只有当我们拥有一次次在跌倒再爬起时的那份信心,只有当我们一次又一次克服心中的恐惧和失望后,那浩瀚的海洋才不再是可望而不可即,才会离我们更近。心若在梦就在,只要我们还有跳动的脉搏,梦之灵火就将继续悄然潜行。
每每看到那些在操场上跳跃着的身影,心里就有一种找寻青春的热情和重走青春的冲动。这些学生都是一个个中国梦的缩影。如果要问我现在的中国梦是什么,我不再奢求成为万众瞩目的明星,明星梦只是一个幻想,最终它只能成为泡沫;我也不再沉醉在想要成为白雪
公主的梦幻中,梦终究是梦,总有一天会被骨感的现实打碎;我甚至不再想要成为教师队伍里的精英,那只是为了证明自己能行的一个期望,但这种期望是自私的,是爱慕虚荣的愚笨??现在的我只有一个中国梦,那就是我希望每一个学生都有一个属于他们的中国梦,它可以是简简单单的一个中国梦,只要他们能为这个中国梦快乐奋斗,苏格拉底曾说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。没有梦想的人生就像是缺水的鱼儿,注定被晒成鱼干;没有梦想的人生就像缺少阳光的向日葵,注定被人遗忘,没有梦想的人生就像失去罗盘的航船,注定迷失方向??人生只有注入梦想的源泉才不会枯竭,人生只有拥有梦想才会绽放绚丽的七色花。