记一次募捐活动
早上,大家都不约而同地来到宝龙广场,一场募捐活动在那儿拉开了序幕。我是其中的一位志愿者。
这是一次为不幸的詹文金老师一家,而举行的一次募捐活动。他的妻儿都患上了尿毒症,父母又有高血压,妻儿需换肾、老人需药品,急需大笔救命资金,虽然花完了自己大半辈子的全部积蓄,向所有的亲戚、朋友都借遍了钱,仍缺一大笔钱。幸好“病魔无情人有情”,今天,在安溪县平凡助学促进会的倡议下,得到了安溪网、宝龙城市广场等单位的积极响应,组织了一场以“让爱重燃希望”为主题的公益募捐活动。
火辣辣的太阳,丝毫没能晒走那些因为爱而聚集的爱心人士们。参加活动的志愿者被分成十个小组,分头到各片区内募捐。我被分到了前往茶都募捐的小组,我们这一小组共有六个人,在活动中,我发挥着自己能说会道的特长,对每一位捐款者进行耐心讲解,成了本小组的小主力成员。
一到茶都广场,我们可谓“出师大捷”,1角、5角、1元、10元、20元??纷纷投进了爱心捐款箱内。此情此景,我不由得感叹:当今社会,还是爱心人士居多呀!这还真要感谢那位不留姓名的女老板啊!记得当我们走进一家茶叶店时,我跟店内的女老板说明了原因后,那位女老板早已热泪盈眶了,二话不说,直接掏出一张20元的钞票放入捐款箱。紧接着,女老板也主动加入到了我们的行列当中,带领我们走遍了整条街道的每一家茶叶店,在她的帮助下,我们很快筹得了半箱钱币,望着这沉甸甸的爱心善款,我们都非常激动。向女老板道谢拜别后,我们又走进了另一条街??
一天的募捐活动结束了,爱心人士们捐献爱心款的情景,我仍然历历在目,回想着他们的善举,不禁让我想起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间??”的歌词。是啊,我非常庆幸能生活在这样一个充满爱心的美好时代!同时,希望好人会有好报,希望詹文金老师的妻儿能早日康复!