记一次爱心活动
每一学期,我们学校都要举行“扶危济贫、帮困入学”的爱心捐款活动。在这一次次的爱心捐款活动中,我都积极参与。我最难忘的是三年级上期学校举行的捐款活动。 记得那次捐款活动先是在开学典礼上由学生会发出倡议:“希望大家伸出援助之手,帮助上学困难的同学,让他们能上学。”回到家,我对爸爸妈妈讲述了学生会的倡议。开始爸爸妈妈都不同意我捐钱,我故意骗爸爸说:“爸爸,我突然想起一道数学题不会做,你过来教教我吧!”爸爸看穿了我的小把戏,来到房间,爸爸就开门见山地说:“不是我们不同意捐款,我们也想把你从小培养成为有爱心的人。你妈妈不同意,是因为怕你把钱拿去乱花,不捐给需要钱的人。但我相信你不会像你妈妈想的那样,你要捐多少钱呢?”“我想捐15元。”“我只给你5元,剩下的钱就只能靠你自己解决了。”我眨眨眼,明白了爸爸话中有话。于是就像妈妈要这周的零花钱,当妈妈把20元的零花钱给我时,我想了想,决定把捐款的钱改成25元。妈妈看到我这样做,表扬我用自己的钱捐款。
在捐款活动时,虽然我捐的钱不多,但我很快乐,因为我终于领悟到了我为人人做奉献的道理了。