记一次捐款活动张可欣
记一次捐款活动
福建省三明市梅列区列西小学四年(2)班 张可欣
指导老师 雷丽珠
那是一个阳光明媚的早晨,我校举行了“一角钱爱心基金”捐款活动。当时的情景深深地印在了我的脑海里。
“??我们万众一心??”捐款仪式在雄壮有力的国歌声中拉开了序幕。主席台上那鲜红耀眼的捐款箱格外引人注目。国歌声刚停下,我校的少先队辅导员陈老师便走上主席台,他亲切地对我们说:“我们身边有这样一位女孩,原来每天早晨都到街上乞讨。后来一位好心的奶奶收养了她,并把她送到了学校读书,可她们的生活非常贫困,甚至买不起学习用品??”这时,我抬头看看辅导员,觉得有什么晶莹的东西在她眼里不停打转。“助人是快乐之本!我们列西小学的全体师生应该伸出援助之手,人人献出一点爱,让爱在我们校园开出鲜花,结
出果实。”辅导员越说越激动。此时此刻,我感动极了,情不自禁流下了眼泪。
“??只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间??”广播里传来《爱的奉献》这首歌,捐款仪式进入了高潮。同学们拿着自己平时节省下来的零花钱井然有序地走到捐款箱前捐款。捐款的队伍越来越长,有高年级的大哥哥、大姐姐,有满脸稚气的小弟弟、小妹妹,还有我们可亲可敬的老师们。走近了,我才发现大家捐的不止一角钱,有捐一元的、五元的、十元的??
此时此刻,我们的心似乎和贫困生的心贴得更近了。大家献出的这一点点的爱加在一起,就能帮助贫困生度过难关,意味着国家将多一个栋梁。
“??只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间??”这歌声在校园上空久久地回荡着。