我真的>长大了作文
也许每个人都想长大,可是从自己做的事情来看,怎么也长不大??即使长大了,在爸爸妈妈的眼里,我们永远也只是个孩子。
今天,我和爸爸、妈妈她们又吵起来了。我真的不知道怎么说我自己,明明知道爸爸、妈妈说自己是为了自己好,可是我还是忍不住向他们顶嘴,那些伤人的话不禁就脱口而出。
有的时候我非常恨>我的爸爸、妈妈。我觉得爸爸不喜欢我,有事没事的冲我乱发脾气,所以我就在他背后骂他是疯子;可是有时,爸爸对我非常好,我就觉得爸爸是全天底下最好的爸爸。恨我妈妈就是因为他太>唠叨了;假如我做错了什么,他就要用那件事来说我几遍,几十遍;但是妈妈对我很好,我要吃什么,他就给我买什么,而且非常关心、体贴我。
如今我犯了错,没有上学了。可是爸爸、妈妈还是没有放弃我。他们都希望能从这件事后,让我自己从新开始,从新来过。他们想帮我转到重庆去读书,但是我的底子太差了,怕跟不上,所以现在我每天在家里复习,希望上去了能跟得走。可是在上去读书之前,他们又是要付很大的代价。进门就要交两万多,学费例外。他们这是为了什么,为的就是能让我有出息,以后长大了自己能养活自己。按理说,我犯了这么大的错,他们可以放弃我,全心全意的去栽培我弟弟,但是他们没有,还是那么努力的为我付出,想让自己有条好出路。
有的时候我真的很后悔。看着妈妈那日益消瘦的身体,我就觉得心疼!但是当他骂我时,我就认为是他自找的。哎、现在的我和原先的我简直是两个人,我多么希望自己能够回去,回到那天真、无暇的我。
现在我也长大了,有些事情也明白了。所以我知道说后悔也是没有用的,只能让自己更加的懦弱,只有实际行动才能证明一切。
会的,妈妈我会努力的,也许时间能证明我长大了;但是行动更加证明我在努力了,卜管我能不能上去读书,我都会好好复习,我不想再让您失望了。
也许你觉得我只会说,不会做;但是,妈妈、请您相信,我真的长大了, 我真的长大了作文(二)
虽然,我已经十一岁了,但爸爸妈妈认为我还是一个小屁孩,其实,我是家里的“调解人”,为什么那么说呢?如果疑问的话,就看看下面的>故事吧!
有一次,我正在自己的房间里写作业,突然,我的耳朵里传来了一种吵闹声,我便轻轻地走到爸爸妈妈的房门前,透过门缝一看,原来爸爸妈妈正在为一件小事而吵架,我赶紧回到房间里,心“扑通扑通”直跳,心想:“爸爸妈妈都正气在头上,在这么闹下去,肯定会越争越凶,如果,我劝架的话,爸爸妈妈肯定会说:”大人的事情,小孩子不要插手,找爷爷奶奶的话,也十分不妥,“啊!有了,我想出了个金点子。”我急忙拿起水彩笔在我哪出的两张纸的其中一张上面写道:爸爸妈妈别吵架了,你看小弟弟都在哇哇大哭。在另一张纸上画了一个正在写作业的小女孩伤心的哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子摔破了,照片撕碎了。
我拿着这两张画纸,既害怕又理直气壮,害怕的是爸爸妈妈正气在头上,可能“有理说不清”,理直气壮的是,我这个做法是对的,我深深地吸了口气,悄悄地推开了爸爸妈妈的房门,把两张画纸递给了他们,爸爸妈妈愣住了,一直盯着自己手中的画纸,
然后,又难以置信的目光看着我,脸“刷”的一下红了。这时我心中的大石头终于落下了。
这回,爸爸妈妈佩服地对我说:“孩子,你真的长大了。