我长大了作文200字
今天,妈妈对我说:“姐姐住校了,你以后就一个人睡吧!”我一听,整个人一动不动的呆在那了。
晚上,我睡在床上连灯也不敢关。“一只羊,两只羊,三只羊??”姐姐的方法今天一点也不灵验。夜已经很深了,我还是睡不着。妈妈现在该睡着了吧。我轻轻地打开房门,蹑手蹑脚地上了妈妈的床。慢慢的,我睡着了。第二天,妈妈出卖了我。我下定决心晚上一定睡自己的床。
一个星期天,妈妈突然要去出诊,后来我写完了作业感到肚子饿了。我就想:妈妈真辛苦每次出诊后回来还要给我做饭,所以我的脑海里突然冒出来一个想发,我想今天我要来个大显身手,做一到我最喜欢的一道菜-----土豆丝。
我先找了两个土豆,在把土豆洗干净,洗完土豆在削皮然后我左手拿锅右手拿铲子就这样:我炒呀炒我炒呀炒,后来我觉的什么东西炒糊了,我一看原来是土豆丝炒糊了。我连忙把土豆丝放在盘子中用水冲了冲,然后我闻到了一股非常好闻的香味。
叮铛叮铛,我一看是妈妈回来了,我把我的土豆丝端出来,妈妈一进门便说:啊好香啊,妈妈品尝了我的土豆丝说:啊太好吃了,妈妈说我长大了。