单车骑行路线推荐----四明山李家坑漂流
四明山李家坑漂流
红线为自行车路线
这是一条比较适合年青人参加的休闲旅游路线,很刺激,也很好玩,一两个人没意思,最好有八个十个最好,以前我一个人去过,没漂,一个人没意思,人多才有味道,到那里去不能带小孩,有点危险,带了小孩子自己的不能漂了。我给大家选择了两条路,这两条路我都走过,可以一来一回,在山路上开车很刺激,但是一定要小心,开慢点没会错的。丹山赤水离李家坑很近,从余姚,梁弄方向去的话,半路上还会有一个北溪漂流,也很不错的,不过没李家坑的刺激,李家坑的要好玩多了。对了,要漂流的话一定要带好衣服,因为到了终点,你的身上绝对不会有点干的地方。
四明山大峡谷(李家坑)漂流河道全长2600米坡降70米,最高落差10米,河道有效水面宽度保持在3米左右,水深控制在0.6---1.5米。此地峡谷纵深,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,飞舟浪尖的跌宕,险象环生的刺激,奇趣无穷的惊叹,堪称“四明第一漂”。河道溪滩平坦,漂流过程中,碰撞、掉头、打转时有发生,犹如坐碰碰车一样,趣味无穷。河道旋涡多,有些旋涡需要一定的划船技巧才能冲出,能让您充分体验与自然搏斗、周旋的乐趣。河道单个垂直落差不大,处处有惊无险。河水晶莹剔透,河道迂回曲折,全河道有九段景点,分别为阳关三叠、江南水乡、急流勇进、潺爰过云、冷龙潭、虎跳涧、云溪环碧、飞流直下、芙蓉出水被称为“皎溪九曲”。
四明山大峡谷(李家坑)漂流的专用皮艇采用进口PVC专用材料精工制作的无动力充气皮艇,结实,舒适,富有弹性;并设有两个气室;两人一条漂流艇,没有艄公,自由、浪漫、激情、刺激赋有诗情画意,既能让您亲身体验驾驭的乐趣,又能让你领略周围的山水风光,感受与大自然挑战的快感!
自驾路线:
1.走机场路(或环城西路)往奉化方向开→在没过收费站之前的喇叭口(五洲星集团那)右转→章水镇→皎口水库→细岭(401洞天)→过矛镬大桥→李家坑内.
2.甬金高速→洞桥出口→往左鄞江方向(荷梁线)→章水镇→皎口水库→细岭(401洞天)→过矛镬大桥→李家坑内.
3.奉化溪口风景区→S033→北溪村口转细北线→李家坑内
4.余姚→梁弄→北溪村口转细北线→李家坑内(离北溪5-6公里)