四明山李家坑漂流是宁波恒奇旅游景区管理有限公司经营管理的一个优秀漂流景点李家坑漂流旅游区位于青山如黛、风光秀丽的浙江宁波市鄞州区西南部,章水镇李家坑境内,历史人文底蕴深厚,自古为道教兴盛之地,山峦跌宕、鸟语花香、碧波幻影、曲水回环、风光无限好!该景区以峡谷溪流、千年古村落和道教文化为特色景观,集皮艇漂流、山村休闲、养身度假诸功能于一体,是久居都市的现代人体验山水、回归自然的绝佳去处。到此漂流,刺激、逍遥、如入仙境,不亦乐乎!
四明山李家坑漂流河道全长2600米坡降70米,最高落差10米,河道有效水面宽度保持在3米左右,水深控制在0.6---1.5米。此地峡谷纵深,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,飞舟浪尖的跌宕,险象环生的刺激,奇趣无穷的惊叹,堪称“四明第一漂”。河道溪滩平坦,漂流过程中,碰撞、掉头、打转时有发生,犹如坐碰碰车一样,趣味无穷。河道旋涡多,有些旋涡需要一定的划船技巧才能冲出,能让您充分体验与自然搏斗、周旋的乐趣。河道单个垂直落差不大,处处有惊无险。河水晶莹剔透,河道迂回曲折,全河道有九段景点,分别为阳关三叠、江南水乡、急流勇进、潺爰过云、冷龙潭、虎跳涧、云溪环碧、飞流直下、芙蓉出水被称为“皎溪九曲”。
四明山李家坑漂流的专用皮艇采用进口PVC专用材料精工制作的无动力充气皮艇,结实,舒适,富有弹性;并设有两个气室;两人一条漂流艇,没有艄公,自由、浪漫、激情、刺激赋有诗情画意,既能让您亲身体验驾驭的乐趣,又能让你领略周围的山水风光,感受与大自然挑战的快感!
四明山李家坑漂流,是您繁忙工作中的缓冲器,是您休闲度假的好去处,是您回归大自然、远离城市喧嚣的一方绿洲。
漂流景区内的李家坑村,处于四明山腹地,该村民风纯朴,“耕读善教”的祖训相沿成俗。整个村庄具有浓郁的古居民特色,风格古朴,布局讲究,层次分明,尤以格局对称的两层式四合院居多,“环溪楼”、“与鹿游”等古迹至今保存完好,犹如一座天然的民俗建筑博物馆。