余姚四明山攻略
余姚介绍 余姚市位于中国浙江省宁绍平原,地处长江三角洲南翼,东与宁波市江北区、鄞州区相邻,南枕四明山,与奉化、嵊州接壤,西连绍兴市上虞区,北毗慈溪市,西北于钱塘江、杭州湾中心线与海盐县交界。 余姚得名,说法不一。一说,《风土记》载,舜文庶所封之地,舜姓姚,故曰余姚(“舜后支庶所封之地,舜姓姚,故云余姚”)。另一说,《越绝书》裁,夏少康封少于无余于会稽,以奉禹记,姚乃其届邑,故曰余姚。《山海经》郭璞注,句余山在会稽余姚县南,句章县北,故此二县因此为名云,此为第三种说法。还有一说,“邑有句余山,又南有姚江”,故名。再有一说,明代《郡县释名》说,县隶会稽,在余姚山之西,以河东有姚姓,故曰余姚。近有人主张,余姚为越语地名,其义石明。
我们将入住余姚太平洋酒店
地址:余姚市南滨江路168号(与龙山公园隔河相望)
行程安排
周五
抵达余姚
入住:太平洋酒店
晚餐:太平洋酒店
周六
8:00太平洋酒店大厅集合,出发到四明山森林公园
10:00抵达四明山森林公园
12:00在四明山森林公园内就餐
14:00-15:00抵达余姚四窗岩漂流(驱车半个小时)漂流预计一个半小时 漂流结束返程
晚餐:余姚市内
周日
自由活动
(太平洋酒店附近有购物中心等)