小学毕业编者的话
编者的话:
光阴似箭,日月如梭,我们六年的小学生活即将结束,马上就要告别美丽的学校,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情迈向新的人生旅途。六年前,我们是一群无知的小屁孩儿、小淘气, 如今我们不再任性, 不再吵闹,我们每个人都有自己的理想,我们遨游在知识的海洋里。六年前我们把友谊的种子播下,六年里我们精心培育,如今种子发了芽,开了花,结了果,我将默默的将它带走,珍藏在自己记忆的深处。
离别在际,分别的思绪久久不能散去。忘不了我的同学,在欢笑时陪伴,伤心时安慰,一起嬉戏,一起学习,一起进步,请放心,我们的同学之谊将伴我一生;忘不了我的老师,您循循善诱的教导,您和蔼可亲的笑容,您义正辞严的教育,您默默无闻的付出,都印在我的心田;更忘不了您我的母校,是您让我有了在操场上的追逐打闹,是您让我有了教室里的孜孜不倦学习,是您让我有了在实验室争论,难忘你的一切一切,因为您已塞满我的记忆,融入我的血脉。
我的同学,我的老师,我们即将暂时分别,希望你们记住有一位同学,有一位弟子不会因为时间的流逝,不会因为距离的长短而忘记,他将永远在祝福你们。