每天清晨空腹喝一杯温开水大有益处
每天清晨空腹喝一杯温开水大有益处(转)
别小看了喝水,喝得科学,对身体大有益处。每天清晨空腹(一定要空腹喔!)喝一杯温开水,对身体健康会有许多意想不到的帮助。
1、清理肠胃。对于有便秘习惯的人来说,早上空腹喝水可以促进肠道蠕动,帮助排便。
2、美容肌肤。 一宿的毒素沉积在体内,早上起来喝杯水,帮助排毒;同时清晨身体对水份有大量的需求,可以更好的吸收水分,从而补充肌肤水分,减少毒素堆积,使皮肤光滑、细致。
3、 减肥。人在睡眠中,水分依然会代谢蒸发,当身体水分不足的时候,代谢率会下降,所以起床后喝水,可及时补充水分,提高基础代谢率,脂肪也会随之燃烧,有助减肥。
美容专家推荐的“一天喝水时间表” :
6:30 经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
8:30 清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
11:00 在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
12:50 用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。 15:00 以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。
17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
22:00 睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。