暑假的某一天,我推开英语培训中心的大门,骑上车就飞也似的离去了——太赶时间了,车都没锁。鞋带松了,没空管了;硬币掉了,没空捡了;书包拉链没拉,没空拉了??一路上,把汽车也甩在了后面。争分夺秒职位准时赶往下一个培训中心。这一幕,几乎天天上演。
暑假刚开始,为了提高学习成绩,父母便为我报了几门培训班。中国有几座著名的山?答曰:语、数、外。刚开始,并不难。可越到后来,课程就越难,占用的时间就越多。有时,恨不得长出三头六臂,可时间还是不够用。时间就像干海绵里的水,怎么挤也挤不出来。哎,真是烦。
有时,掐指一算,正真空闲的时间加起来??只够做十道习题。 难道这样成绩就能上升了吗?也许当别人在静心阅读的时候,我在背之乎者也;也许当别人在学习自己感兴趣的内容时,我的脑海中只有平分线,勾股定理;也许别人在细心观察自然的时候,我在听来外也听不懂的语法??我的暑假,是挺 “充实”的,但谁能保证我能学得比别人好呢?哎,又是烦。
我想从这种生活中逃脱,但回家看着父母期盼的脸,便打消了这一念头。我知道,不到我用英语说梦话,不到我用文言文同他们交流,他们誓不罢休。但我也知道,千军万马过独木桥是让人胆战心惊,于是,一股悲壮的情怀油然而生。无奈,只好继续这样的生活。唉,还是烦。
终于,妈妈告诉我,今天可以不去上课了。来之不易的一丝希望
啊——“今天学校报名”——又破灭了。