灯光下,我打开课外书,一个题目《养花》映入我的眼帘,我仔细一看作者,竟然是我国着名的作家——老舍先生。
每次我读老舍先生的文章,都觉得里面包含着深刻的道理。这次里面又包含了什么,我迫不及待的读了下去。
前几段的意思我都能弄明白,只是这个句子让我想了半天。“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”什么意思,我反复思考。连每一个字的意思我都要搞明白,最后终于知道了,如果不劳动,连最起码的收获都没有。现在一想,这句话就好像是针对我讲的一样。>我的理想是当一名作家,但是我不愿意动脑想,又不愿意动手写,怎么成为作家呢?那只能成为“坐家”了。
老舍先生讲养花都会伤心,何况是生活环境呢?我们不要因为一、两次的打击就失去信心,我可是亲身经历过的,在一、二年级的时候,我的学习成绩不错。可以说是一马平川,万事如意。可是到了三年级下学期,成绩有点落后,我就开始没有信心。可是我想到了老舍先生的话,我就会鼓起>勇气。所以我的成绩不断的在上升。
读了老舍先生的《养花》,我似乎>长大了许多。