我从小就爱看许多着名现代作家写的文章,尤其是大家熟悉的巴金、冰心、老舍等作家,他们写的文章或作品,我是百读不厌。
我们课本的第一篇课文,名字就叫《养花》,是老舍先生写的,我对它非常欣赏,因为老舍用非常朴素、简练的话语,记叙了自己养花的经历以及养花的乐趣。
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这看似很普通的话语,却说明了劳动是人生活的根本,养花需付出劳动,才会有>收获,你们说对吗?
在平时的工作中,老舍先生也运用了劳逸结合的方法,使自己的脑力劳动和体力劳动得到适当的调节。这正告诉了我们平时学习的时候,可以写一会就到室外去晒晒阳光,看看绿色,开阔视野,有益身心。
当然,养花也会得到许多知识。比如说:有的话喜阴,就别放在太阳底下,有的喜干,就别多浇水。我们在干自己喜欢的事情时,总会或多或少地积累一些知识,多得些知识绝不是坏事。
这篇课文抒发了老舍先生热爱生活、热爱生命的情感。我想,我们也要像老舍先生那样,把自己的爱好当做生活中的一种乐趣,精心的照管它们。你的生活会因此丰富多彩,自身也会感到充实、>幸福。