家乡的灵水湖
武鸣县实验学校41班 曾凯霄
我的家乡在美丽的广西武鸣,这里有被称为全国三大恒温泉水湖之一的武鸣灵水湖。
灵水湖位于武鸣县城的西江河边,湖水晶莹剔透,清澈见底,宛如一位清纯少女的水灵灵的大眼睛,让人着迷,让人迷恋。
春天,万物复苏,人们迫不及待地脱下厚厚的外套,换上春装,灵水湖泛起层层水波,欢快地迎接春天的到来。
夏天,知了叫得可欢了。人们穿上短袖还觉得热,灵水湖的水清爽、凉快,大人、小孩都跳入水中,像鱼儿一样开心地游来游去。灵水湖顿时热闹非凡,人们尽情地游啊游,恨不得永远泡在湖里,躲过这炎热的夏天。
秋天,人们穿上了薄薄的外套,灵水湖静静地,静得像一面大镜子。告别热闹的夏天,安静地享受秋日的喜悦。
冬天,人们已穿上了大棉衣,灵水湖面笼罩着层层水雾,远望去整个灵水湖宛如人间仙境。爱好冬泳的人们不顾寒冷的天气,仍旧跳入水中畅游!听一位老爷爷说过,灵水湖是一个温泉,水是冬暖夏凉,很神奇吧!
这就是镶嵌在我可爱的家乡的一颗璀璨的明珠——美丽的灵水湖!那冬暧夏凉的泉水,一直吸引着纵多的游客前往戏水、游泳。灵
水湖成了远近闻名的游览胜地,成了夏日避暑的人间天堂。