家乡的西海湖公园作文
作者/李 琪
家乡的西海湖公园是个美丽的大公园。
沿着一条平整的小路,就来到了西海湖公园。这里的湖水清澈见底,可以清楚地看到映在水中的倒影;湖中的芦苇绿油油的,看了会让人心怡神旷;湖边的花儿竞相开放,草儿绿茵茵的,树木已经长成参天大树。再看看那些垂钓的人们,他们聚精会神地盯着水面,平静地坐在堤岸上等鱼儿上钩。
顺着湖边的堤岸,来到了和尚峰脚下。往上望去,是一眼望不到头的石阶,继续往上走,映入眼帘的是一座漂亮的观音雕塑。这个观音雕塑大约有四米多高,只见她手举在胸前,凝视着远方,用期待的目光和我们说:“人类呀,你们一定要遵纪守法,爱护自己的祖国才能安居乐业呀??”
从山顶上下来往东走,半山腰耸立着一个造型别致的凉亭,这个凉亭的形状是伞形,顶部是用玻璃瓦做成的,下面用四根柱子撑住,柱子上面有姿态不一的花纹,四周用长方形的凳子围起来,供游客休息。站在上面向下望,整个西海湖公园的>景色尽收眼前,一阵微风从前边的湖面上吹来,使人神清气爽。
西海湖公园的景色美不胜收,让人流连忘返。