讲故事
《被自己放大了的困难》
六年级二班 李璇
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是六年级二班的李璇,寒假中根据学校的安排,我认真读了《奋发向上 崇德向善》这本书,我从中学到许多道理,让我受益匪浅。我们都喜欢听故事,从中受到许多启发,它会告诉我们如何去做。今天我给大家带来了一个故事,题目是《被自己放大了的困难》,希望大家能从中有所收获。
这个故事发生在一所乡村小学里。
那是一个风雪交加的冬天,同学们都在喊冷,读
书的心思似乎被冻住了,一屋子的跺脚声。
鼻头红红的欧阳老师挤进教室时,等待了许久的风趁机而入,墙壁上的《小学生守则》一鼓一顿,开玩笑似的卷向空中,又一个跟头栽了下来。乱哄哄的教室安静了下来,同学们惊异地望着欧阳老师。 “请同学们跟我到操场上去。”
几十双眼睛充满了疑问。
“因为我们要到操场上立正五分钟。”老师对同学们的疑问作出了解释。那天,操场上、菜园里和水塘被雪连成了一个整体。矮了许多的篮球架被雪团打得
“啪啪”作响,卷地而起的雪粒呛得人睁不开眼,张不开嘴。同学们挤在教室的屋檐下,不肯迈向操场半步。
瘦削的欧阳老师只穿了一件白衬褂,衬褂紧裹着
的他更显单薄。他独自站在操场中央。谁也没有吭声,后来,大家老老实实的走到操场上,排好三列纵队。
同学们规规矩矩的在操场上站了五分多钟。
回到教室后,同学们都感叹:在教室里时都以为
自己敌不过那场风雪,事实上,让我们站半个小时,我们顶得住,让我们只穿一件衬衫,我们也顶得住。
同学们,这个故事告诉我们:面对困难,许多人
戴了放大镜,但和困难拼搏一番,你会觉得,苦难不过如此。正如生命中的许多伤痛一样,其实并不如自己想象的那么严重。如果不把他当回事,他就不会很痛。
我的故事讲完了。谢谢大家!