为什么新配的眼镜戴着头晕? (1)
为什么新配的眼镜戴着头晕?
现在有很多孩子视力不好,走在路上能看到很多孩子戴眼镜。然而有的孩子有眼镜却不戴,除了是个别案例不需要长戴的,另外就是小孩子自己不愿意戴,原因是他们觉得戴的不舒服、头晕,或者走路不平稳。家长问到的时候,孩子们不会表达就会说戴着头疼、眼睛疼,这下可不得了了。家长们火速的把孩子带到配镜的地方,询问为什么我家孩子戴的难受?是不是度数不对啊?
在这里首先要告诉各位家长们,配眼镜一定要到正规视光中心去验光配镜。
首先不管你多少度,第一次配镜肯定不会很舒服这是毋庸置疑的,新手机买到手也还要时间适应呢。
那人就问了,我不是第一次戴眼镜为什么这次配的眼镜也不舒服呢。
1.对比一下比之前的度数有没有增长,如果度数增长了,这时候需要我们慢慢适应了。
2.度数没变新眼镜戴着也不舒服,这时候你就可以看看镜架是不是和原来的不一样。全框改为半框会觉得下方视野宽阔,光线更亮些。
3.度数没有变,镜架没有换,就换了镜片。还是不舒服,这时你应当去检查下镜片的瞳距是否与你符合,是否购买到品质差的镜片。
4.还有同上一样的就换了镜片,瞳距也是一样。就是不舒服,比较敏感的人群,镜片的折射率与原本的不一样。或者原本是非球面的
镜片像差较小,换了球面镜片像差较明显,就明显感觉不适了。 为了获得良好的视觉质量,建议您一定要到正规的视光中心进行标准的医学验光配镜!