儿童戴眼镜需要注意的问题
对于健康的问题,很多人都及其的关注,而有些孩子因为接触的电子产品过多,经常用眼过度会因此导致近视眼,需要佩戴眼镜才可以。而儿童对于佩戴眼镜主要对眼睛有着治疗的作用,但是儿童佩戴眼镜的注意事项家长一定要了解的。一起来看下具体需要注意的问题吧:
儿童戴眼镜的注意事项有哪些:
第一、眼镜存放要适当,暂时取下眼镜不戴时,不要让眼镜片直接接触桌面,也就是让眼镜处于镜架两臂收回,脚臂向下,镜片向上的姿势。如果晚上睡 觉,要将眼镜放入眼镜盒内,以防止镜片磨损、压坏,摔坏,眼镜盒不可过软,否则长期挤压,可使脚臂(镜腿)变形,戴起来有一定斜度而影响视力。
第二、注意擦眼镜片时要防止磨损,镜片上有灰尘或污物时可用绒布或绸布轻擦,不要随便使衣服,手指,或任何东西揩擦,因为这样会磨损镜片,降低透明 度,长此下去,眼镜片就会像有一层薄雾遮挡一样不透明,如果镜片上有油污或其它脏东西时,要哈一口气使脏东西潮湿后再用揩镜布轻轻擦,一定不可硬刻,或用 硬东西刮。
第三、儿童上体育或做其它剧烈活动时,要摘掉眼镜,放入眼镜盒内。儿童眼镜片如有损坏,或眼镜矫正视力不能达到正常时,要及时到医院检查,验光,重新配戴合适的眼镜,这样才能保护儿童的双眼。