故事:小猪的理想
小猪的理想
有只小猪叫肥肥,它呀,肥头大耳,一身肥肉,鼻子上有好几道肉楞儿,眼睛就象俩儿肉坑儿。
这天,肥肥吃饱了,喝足了,躺在烂泥里想心事儿:“听说,人人都要有理想,我长大了干什么呢?恩,就凭我这身肉,当个运动员到不错。脖子上挂金牌,手里捧着奖杯——多神气呀!可是运动员太费劲儿了,整天跑呀,跳呀,弄得浑身是汗,我,不当运动员啦!
哎?我当歌唱家!对!歌唱家不用费力气,“吱——吱——”哎呀,唱来唱去一个味儿,我,不当歌唱家了。
忽然,它看见了自己的蹄子,“嘿,我的脚张长得多美呀!干脆,我当舞蹈家吧!我要跳《小天鹅》!06 11 17 21 72 22 2 12 3 2 可是当舞蹈家太辛苦了,整天弯腰劈叉,我,我不跳了。
我要发明一种机器,让吃的东西直接飞进我嘴里!可是科学家得看书写字,我最讨厌干这个东西!
那……那我将来……嗨,我想这些干啥?吃饱了,喝足了,不就就得啦吗?想到这儿,肥肥拱了拱嘴儿,躺在烂泥里睡着了。
小朋友们,光想不做,理想等于零。