1965年,从安化马路口镇的潺溪坪出发,到1985年整体迁址至银城益阳的龙光桥镇;带着希望与梦想,信念如铁、百折不挠、敢闯敢干的资江人情系乡土,忧患苍生,于艰苦卓绝中风雨同舟、砥砺奋进,在风云变幻中心手相牵、守望相助,从贫困艰苦的安化山区一路披荆斩棘,到洞庭之滨逐波踏浪,用坚定的理想信念,用拳拳赤子之心,用波澜壮阔的创业实践谱写着军工华章。几代资江人为巩固国防,造福职工,经历了梦想与创业的蝶变,改革与建设的探索,科研与实践的创新,走出了一条特色鲜明、自主创新的发展道路。
从初识资江、融入资江再到筑梦资江,我为这片发展的热土及这片土地上的人们所展现出来的攻坚克难的拼搏精神、舍己为公的奉献精神、敢为人先的创新精神、自强不息的进取精神深深感动着。
往昔峥嵘岁月,画卷流光溢彩。
今朝锦绣前程,资江梦熠熠发光。
聚合优势,厚积薄发。若非中枢决策,党群协力,领袖挥戈,群情奋起,求和谐稳定之大局,循科学发展之真理,恐难有今日海晏河清之盛世。热土资江,现已成为巩固国防建设的重要一极,干事创业的鎏金福地,职工引以为豪的幸福家园。
每个人都有自己的梦,种种色彩丰富的梦想汇聚成资江梦。滴水映日,资江梦亦承载着每一个资江人的希冀和理想;众志成城,资江梦圆更需凝聚千余名资江人的智慧和力量。
梦成于思。圆梦资江,需要解放思想,振奋精神。“凡事预则立,不预则废。”实干之道,需思想铺路,需思想与时代脉搏同频共振。日新月异的当今世界,应树立不进则退的忧患意识,与时俱进,自觉遵循党的思想路线要求,坚定不移地从企业客观实际出发,从职工群众的需要出发,从个人理想需求出发,大胆尝试、勇于开拓,努力破除制约公司发展的传统观念和体制障碍,促进公司上下观念新、方法新、作风新,进一步解放和发展生产力,推动发展上新台阶。
梦成于能。圆梦资江,需要加强学习,提高能力。事有所成,必是学有所成。学习是新形势下提高素质能力的根本途径,特别是青年一代,应以高度的责任感、强烈的求知欲和积极的进取心,始终坚持专业知识的学习积累,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,从而不断提高职业精神、职业素养、职业操守和履职能力,积极、主动地投身发展、服务发展。
梦成于干。圆梦资江,需要脚踏实地,埋头苦干。“功崇惟志,业广惟勤”。实现资江梦,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情。升
华资江梦,还有很长的路,需要付出长期艰巨的努力。企业发展转型升级的压力,发展所面临的矛盾、问题和挑战,噬需我们承前启后、继往开来,迫切要求党员干部求真务实、艰苦奋斗,迫切要求每一个人在各自岗位上付出更多的辛劳。资江人的命运掌握在自己手里,资江人的美好生活要靠自己脚踏实地创造。
梦想不断,前进不止。薪火相继,锦绣前程召唤着我们迈着激情的脚步阔步向前。
站在新的起跑线,面对新的历史使命,再创新的辉煌,续写新的传奇,需要公司上下万众一心,凝心聚力,中流击水,尽显风流。
共同筑梦资江,携手追梦前行,努力逐梦奋进,资江的辉煌前景定将美梦成真。