微软展示《我的世界》在课堂上的发展
2015年7月9日 星期四
沙盒式游戏《我的世界》由魔赞公司原创开发,2014年大受欢迎后被微软以25亿美元收购,教师已经创新地采用了《我的世界》。玩家收集和使用各种不同属性的乐高乐方块,建造结构,保护自己免受敌对物种的攻击。这款游戏鼓励创新、合作、实验和STEM(科学、技术、工程、数学)技能和思维方式。 现在微软为教师和教育者推出了一个网站,鼓励他们将《我的世界》纳入他们的课程计划。
网站详细说明了微软承诺支持在课堂上使用《我的世界》:
《我的世界》一发布,我们就注意到很多教师就将游戏引进了课堂。教师经常受到学生的热情的启发,他们开始使用《我的世界》设计历史课、教授语言课、探究数学、物理、计算机科学、写作以及更多的课程。
微软全球教育董事长安东尼·萨尔西托提供了一种教育者采用游戏来工作的理念。 西雅图的小学生在周六数学项目中运用《我的世界》正在学习基本的数学技能,计算周长、面积和体积。洛杉矶的中学生正在学习作为人文学科课程一部分的主要世界宗教。他们将拜访自己城市里的一些神圣的场所,研究国际场所,然后在《我的世界》中建设它们。
新西兰奥尔弗里斯顿学院的学生正在与奥克兰战争纪念馆合作学习在1915年加里波利运动中的新西兰人民的历史,通过在《我的世界》里再建情境来实现,一个模块一个模块地建设。中学生正在一个在线《我的世界》编程训练营中学习建设计算机科学模块。苏格兰的小学生正在通过再想象、再设计来学习城市规划和设计,然后在《我的世界》中建设它们想象中的邓迪海滨。
这个清单很长,但仍然不是综合性的。还有《我的世界》教育版,是《我的世界》专门给学校设计的版本计划供应给北爱尔兰的每一所中学。“学习建模”是美国公司为游戏做的一个添加项,通过STEM教孩子编程技能。由谷歌、《我的世界》教育及量子信息和物质加州理工学院开发的模组qCraft教给孩子们量子计算的知识。
Geek Wire的莫利·布朗这样写道:似乎微软对《我的世界》的收购是一直以来的教育热情。微软的CEO萨蒂亚·纳德拉在收购时说:
如果你谈论STEM教育,最好的方式向人们引荐STEM或者让他们继续保持好奇心,就是《我的世界》。
这个公告就发布在游戏大会之前。微软将成为伦敦活动上的参展商之一,几个委员会将在课堂上安排《我的世界》的位置。
游戏地带的大卫·柏塞尔写道:这个游戏面向不同年龄的学生,在PC、XBox或游戏站即可获取。自从2009年游戏发布,销售量已经超过了7千万份。