我的遗憾作文600字
话说我的初中生活,只有一个字——苦!为什么这么说呢,且听我娓娓道来:
早就听人说初中的生活艰苦,我就抱着不入虎穴,焉得虎子——不入中学大门,焉能考入大学的决心踏入了宏力初中的门坎。却不知,初中不止学习艰难,生活也辛苦:早上,天刚蒙蒙亮,耳畔就响起了那令人憎恶的起了,起床了啊的声音。
上眼帘艰难地撑开了心灵的窗户,腿又得跨过千山万水跑操去教学楼,早自习刚一下课,人山人海就涌到了餐厅,唉,只能慢慢排队了;起早贪黑不是我所爱好的,但那弥足珍贵的睡眠时间却一去不复返了……
生活如此姑且不提,语、数、英、物、政、史、地、生八座大山又把我们压的只能苟延残喘:
当年我走投无路,只能努力学习,结果在老师眼里一炮走红。于是我就只得不情愿地披着学习标兵的战袍在这没有硝烟的战场奋战;于是,名次出了年级前四十总会被包围在一片唏嘘声中;当然,落败了,自己的名誉只会一点一点被蚕食掉。
都说苦尽甘来,可经受了七年级的历炼后,又只能为了名誉再战。失败了,不得不卧薪尝胆,没办法,没有退路了。想当初,小学时是多么轻松愉快,可当年我却身在福中不知福,唉,此种情形只能用问君能有几多愁,恰似一江春水向东流来形容了。
真是无巧不成书——初中的谐音是初衷,而我当时就是怀揣能承受住的初衷和吃得苦中苦,方为人上人的决心进来的。现在,只好在借鉴这句话来鼓励自己了。
走自己的路,让暴风雨随便刮吧!