天下最美音乐声
初三四班 谢xy
天下最美的音乐?说到这,大家的意见可能不尽相同,是贝多芬的《月光》,还是久石让的《天空之城》??而我今天要讲的音乐,不一定有着最悠扬的旋律,但它们却能激励我们,让我们热血沸腾,在跑道上,在青春的路上,迈步跑向前!
还记得老师刚让我们上交歌曲的那段时间,几乎每个课间,都有同学们拿着U盘,把歌曲考到老师电脑里。遇上拷贝的人多的时候,在一旁的同学就会兴奋地谈论自己推荐的歌曲。讨论的人群中,还不时爆发出几声惊叹或是赞许之声。他们每个人,都把自己认为最美的音乐贡献出来。这些音乐一起,汇集成了我们上操跑步的音乐,汇集成了那天下最美音乐声。
又是一天的跑步时间到了,我们迈着整齐的步伐,在早晨温暖的阳光中奋力奔跑。忽然,操场上的喇叭突然响了起来,节奏感十足的鼓点声顿时充斥了整个操场,和我们的脚步声在一起,构成了一股奇异激情的节奏!这首曲子是《相信自己》,我们都已经听过几遍了,所以对曲调十分熟悉。当歌曲到了高潮部分,只听男生中的不少人跟着一起吼了起来:“相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹。相信自己,梦想在你手中,这是你的天地!”这歌声,这吼声,在操场上空久久回荡,满怀我们对于初三的信心,对青春的热爱!当我们把目光投向队伍的后方,一些体力跟不上的同学正喘着粗气,努力跟上大部队。他们的脸庞被汗水浸湿了,腿沉的抬不起来了,但是他们的眼中,依旧带着一股不服输,坚持到底的狠劲儿。是音乐在激励着他们!他们的胸腔与音乐声相共振,唤起了那永不放弃的意志!此时操场上的脚步声、音乐声、喘息声等等,一同汇集成了天下最美音乐声。
这是激励着我们成长,见证者我们拼搏的声音,是天下最美的音乐声! 本篇为原创,摘录请注明,谢谢~