最美的声音作文600字
◎戴心悦
最美的声音,是花开的声音,是淅淅沥沥的雨声,是风拂过树叶发出的沙沙声??你可曾注意过身边那些最美的声音?
我感冒了,夜里吃了药后就进入了梦乡。一觉醒来天已大亮,屋外还在下雨,伴着雨声,屋内还有均匀的呼噜声。咦,我的房间哪里来的呼噜声?我转身一看,原来是爸爸!他一定是放心不下我,所以才搬过来睡的。我望着爸爸熟睡的样子,眼前仿佛出现了昨夜的一幕:爸爸回到家,看到我把被子蹬掉了,却还在呼呼大睡,为了在我蹬被子的时候帮我盖被子,爸爸便决定过来陪我睡??想到这儿,我望着爸爸那饱经风霜的脸,鼻子一酸,泪水模糊了视线。
哦,最美的声音是爸爸的呼噜声。
一直以来,我们家都是爸爸先洗澡,妈妈排第二,我排在最后。我一直不明白这是为什么,也曾抗议过。直到有一次,我路过爸爸妈妈的房间,无意中听到他们的对话,这才恍然大悟:原来,夏天浴室温度高,他们先洗冷水澡,冷水会降低浴室温度,轮到我洗澡时就会感觉凉爽一些;冬天浴室温度低,他们先洗完热水澡后,浴室里的温度会高出一两度,轮到我洗澡时就会感觉暖和一些。
哦,最美的声音是浴室传来的滴滴答答的水声。
我挑食,从小就不太喜欢吃蔬菜。有一次,奶奶炒了青椒鱼片,我照例只挑鱼片吃。见我这副样子,爸爸妈妈看在眼里,急在心里,光吃荤菜不吃素菜,营养不均衡,这怎么行!于是,他俩心照不宣地联合起来,跟我“抢”鱼片吃。结果鱼片很快被一抢而光,无奈,我只好尝试着吃青椒,想:青椒上一定沾有鱼片的香味!不吃不要紧,一吃我便不可救药地爱上了这个味道。爸爸妈妈真是用心良苦啊!
哦,最美的声音是那叮叮咚咚的碗筷交响曲。
最美的声音就在我们身边,它无处不在:
也许是一声“你好”;
也许是一串笑声;
也许是??