天下最美问候声
天下最美问侯声
六月天,云淡风轻,初夏的暖风轻轻拂过,带来一段透人心腹的清凉。推开窗户,望着蔚蓝天空上支卷云舒,听着树林里清脆的鸟啼,我就想起了她??
我的母亲是一个地地道道的农家妇人,她把她美好的年华献给了她爱得深泥的土地,也把一生的爱送给了我。我的母亲是一个残疾人,因为生我的时候而落下的病根,所以母亲走路的时候总是一跛一跛的。有时候,我常常害怕和母亲走在一起,因为我害怕看到众人惊异的目光,所以每次我都总和母亲保持一段距离。尽管我知道那是不对的,但是我无法控制住我那自卑且虚荣的心。直到上个星期六,我犯下了一生中最不可饶恕的错误。
初夏的天气总是很闷热的,教室里也到处游到着热空气分子,同学们一个个热得早已打不起精神,教室里躁热得只听见老师的说话声。“同学们,由于你们快要中考了,所以学校不得不补课三天,请各位同学务必告诉你们的家长。”老师的话音刚落,同学们便开始七嘴八舌的议论起来,“真是的,还让不让人活了,这么热的天气,让我们怎么活啊!”听到补课的消息,恐怕最高兴的就是我,因为可以不用看见母亲的样子,可以不用听母亲的唠叨,于是,心情舒朗的我快步跑到电话亭,拨通了家里的电话。“娃,你什么时候回来啊?你最近过得好吗?吃得好不好,天气热不热,对了,你身体差,一定要防止中暑啊??”还没等我开口说话,母亲的话便接二连三的说了出来。“好,我今天就
不回来了,学校要补课三天。”“啊,是这样哈,娃,娘在学校看你好不?给你买点水果,解解热。”“不行,你来干什么?都说了我要补课,你来看我不是很丢人??”话音刚落,我才突然意识到自己说错了,忙着想道歉,只听见电话里微微的啜泣,此刻,我无言以对母亲。
经过这件事后,我的大脑里总是闪现母亲对我的种种好,她是在用生命爱我的呀!而我,却残忍地残踏了这份爱,我深深地伤了母亲的心,一阵微风指过,我的耳边又回响起:“娃,你还好吗?”
那天下午我打开了闲合的心门,又拨通了家里的电话,因为我想说,“妈,我永远爱您!”此刻,电话里依旧响起“哇,你还好吗?”
六月天,云淡风轻,抬头看,头顶依然是那片美得叫人心醉的蓝天,看到蓝天,我就想起了她,想起了一次次心灵的问候??