去年十一去了旅游圣地-成都锦里旅游,旅游中很愉快,认识了几个同龄人,返回想写点旅游日记
记叙我在锦里的点点滴滴。
就那样结识了这3位女生,她们中有2个是正在成都上学的学生,一度是她们的高中同窗,从重庆来那里旅游度假,听她们说5号时一同去来的那个同窗这里,好好在重庆休闲旅游。我很庆幸,终究有多几个伙伴,没有必再结伴出游了。她们这几个都很优美,一开始还认为是四川的女孩呢,最后才晓得是南方的,哪个省份没说,没有过确定有没有我的乡亲啦。进去后她们带我到了锦里转了一下。
锦里与武侯祠只要一墙之隔,从武侯祠进去时曾经18点半了,天彻底黑上去,而这时正是锦里最美的时辰。一度很高的牌楼上“锦里”2个字熠熠生辉,牌楼高低都用了最热忱的白色,配上各族彩灯,闪闪,明灭,夺目。牌楼便是出出进进的人潮。锦里也就是一条小弄堂,用南方的话说,大概三四百米长吧,两旁有酒吧、雀巢咖啡厅、成都地方特色小吃一家挨着一家,再有蜀锦、变色用的面具,各式的土特产竞相招揽着游人。两旁都是仿古建造,外立面简直都是用木料建筑的,但我没用手细心鉴定,有些或者许外面是铁皮、石灰的,里面再层红漆,一样能够到达某个成效。
这3位中的一位对于那里无比相熟,咱们挎着胳膊就那样往前走。实在锦里最出名的是地方特色小吃,每个摊位前都是游客。但很多是辣的,不吃辣的我,只能罢了。钵钵鸡本来不是鸡,是正在上海所谓素鸡、素鸭的东西做出的,这时我有点饿了,原来想买半只鸡填饱肚子,得悉真想后,放弃了。叶儿粑、竹叶米粉肉、快乐凉粉、串串香……各族色彩的盐汽水、西米露,正在半红半黄的灯火下,更显示迷人。
过了一段路,看见一家张飞牛肉的店,一问,500g50元,好贵啊。那时同路的一位女孩说,他们来这里前午后是在宽窄巷,这里一样包装的才卖30元。我悄然问她是真的吗?这里可太贵了,她说是的,午后时那里如同是零售的都散正在地上。我一听,原来就想着今天早晨就回去了,早就听说那里的张飞牛肉很出名,想带到去点。
出了锦里一看表,已经满晚了,可是门口的人仍然很多,等了很久也没看到租用车,那时来了辆三轮车,问到宽窄巷20元走没有,那人最后点头,说要30,我说就20走。看我这样坚决,三轮车老板赞成了,上车起程。夜间的成都仍然俏丽,路上的车还是很多,就是公交车觉得少了很多,四周的建造都正在彩光中夸耀着十一的魔力。一路平稳,大概走了十多分钟吧,过了一度兜圈子街口,迎面突然灯火多了兴起。
车老板说到了,没有想到那里进入广场有多少位交警,车老板很不慎肠从他们面前绕过,停下后让我赶快下车,我疾速交上20元,三轮车一声车钩以后,很快失踪正在夜色中。看到有警察我释怀多了,现在是累的,昨天中午转了乐山金佛,午后又去了李白草堂、武侯祠、宽窄巷,除了去盥洗室那次算是有过较长的歇息,其余工夫没有断正在走路,
觉得脚底厚了
很多。怕三轮车给我放错地方,问:“那里是宽窄巷吗?”警察用指头着广场的另一头,往前直走就是。顺着提醒,我往前走了三四分钟吧,看到一排排灰色的土砖堆起的划一的建造,一头写着“宽巷”。哦,本来那里是“宽巷”和“窄巷”。