老鼠偷油(改编)
老鼠偷油改编自儿歌《老鼠偷油》
这天,一只住在黑洞里的小老鼠已经饥肠辘辘了。“咕噜咕噜”,他实在忍不住了,跑到洞口,东张西望,为了不让肚子发出的“咕咕”声引来猫,他用尾巴把腹部捆了起来。他蹑手蹑脚地走向厨房。不过,客厅灯台里油的香味把小老鼠又拉了回来。小老鼠想:多棒的油哇,白糖大米都比不上它!吧唧吧唧??
他先偷偷地爬上桌子,再小心翼翼地跳上灯台,把尾巴松掉,缠住灯柱,一点一点攀上去。终于到啦!小老鼠上了灯台,暗暗自喜。他把尾巴伸进油里——温度刚刚好!尝一尝——味道真不错!小老鼠一屁股坐到油里,大口大口地喝起油来,满嘴都是。
“嗝??呃??”小老鼠吃饱了油,打了一个嗝。他刚想下去,才发现自己已成为一只大胖子老鼠了,动弹不得。
“喵!喵!喵!”一只猫在桌子底下徘徊着。“别躲了,”猫得意地说,“快出来自首吧!你无论如何都逃不出我的手心!”小老鼠看着自己那圆滚滚的肚皮,惊慌失措。“我该怎么办!我??有了!”小老鼠笑眯眯地望着猫说:“我会让您失望的!”于是,他在灯台里转啊转,火熄了,灯倒了。小老鼠借用惯性“骨碌碌”地滚回了小洞。猫没能抓住狡猾的小老鼠,只好咬牙切齿,垂头丧气地走了。小老鼠一回洞,就打开了日记本,写上:今天,我去偷油了?? 就这样,这个故事画上了一个圆满的句号。