阳光下的校园
刘 慧
学校是太阳,尽力挥洒明亮温暖的光辉,尽力照射每个学生的心灵,驱散他们心中的阴暗。
我的家乡虽然在农村,可是如今这里的农村并不贫穷,现在的蒋疃新村已经变了:宽阔平坦的马路两旁,晶莹的路灯笔直的站在那里和漂亮的行道树在友好的交谈着,绿色中掩映着一座座的别致的小楼……
我们的学校也随着家乡的变化而迎来了一次新生---标准化建设。现在的蒋疃学校是一所普普通通的农村学校,她普通却温暖,她普通却充满魅力,她是一所美丽的标准化的学校:宽敞明亮的标准教室、漂亮精致的教学楼、教室里先进的多媒体、图书(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:一切都变了校园作文)室里一排一排的图书、花圃里大片大片的新绿、阳光下鲜红鲜红的五星红旗、还有那宽敞平坦的操场……而原先的学校可不是这样的,在我以前的记忆中她是小的、破的、落后的,在经过标准化建设以后,一切都变了,曾经的那个破败不堪的校园不见了,取而代之的是充满无穷魅力的校园! 说起我们学校的变化真是三天三夜也说不完,不必说教室里的神奇变化,也不必说校园花圃里的华丽转身,单是学校操场的变化就让人震撼。
我刚来到这所学校时,那时的操场怎么说呢?简直就是一个神奇的世界,它会随着天气的变化而变化哟!晴天的时候是“扬灰操场”坑坑洼洼的土质操场上到处是黄色的灰尘,只要一点小风,灰尘、纸片、彩色塑料袋就会随着风在天空中旋转、升腾、飞舞。最后翩翩的落到我们的头上,钻进我们的鼻孔、眼睛、脖子……一到雨天就都变了,操场变成了池塘,变成了“水泥操场”,就成了低年级的弟妹们的乐园,他们在那里面互相打闹,用黄混的泥水互相泼,弄得到处都是水洼,到处都是黄色的泥点,他们又把泥水带进班里,弄得班级里
也到处湿漉漉的。
那时的操场也没有什么东西:一个生满铁锈的篮球架,木板还破了个洞,体育老师用半个废弃的桌面打了个补丁;一个水泥砌的乒乓球台,用几块砖头拦在中间当网,我们那时没有球拍,就找块木板当球拍,因为板子大,用起来不方便,一使劲就拿不住板子,把板子扔出去了!想到这我不禁笑了,这哪是打乒乓球呀,分明就是比赛扔板子!操场边上原来还有稀稀拉拉二三棵杨树,互相遥望着,孤苦伶仃的。那时的操场,还有整个学校就像一幅没有经过蜡笔涂色的图画,感觉除了那高高飘扬的国旗到处是灰蒙蒙的……现在好了,经过学校不断的建设,特别是标准化建设以后,现在的学校已经被爱渲染的五彩斑斓:鲜红的五星红旗、雪白的墙壁、绿色的草坪、银灰色的操场、刷着温馨的米黄色的教学楼在阳光的照耀下充满活力,充满迷人的魅力。
学校是我们学习的天地,成长的乐园。现在展现在我们面前的是一幢充满阳光的城堡,在这充满阳光的城堡里,让我们用努力谱写下生命中的精彩乐章,尽情展现自己的多姿多彩!