一切都变了
静阑的夜晚,张牙五爪的树枝,无奈的灯光混合着淡淡的月色,漫长的时间,总是失去后才感到它的短暂,是迟钝了吧,是麻木了吧,只因为一切都变了。
不知道是否因为想的太多,常常被带到一个水做的世界,就这样饱和了淡紫色的水。也许,只有在这个世界中,才分辨不出泪和水,只有在这个笼罩着忧郁色彩的世界,才能感觉到自己其实也很快乐。大概神经错位了,就像扭转局势的棋盘,在一瞬间彻底变了,从头到尾。
再无心力去缅怀昔日的一切,无论友情,亲情,还是曾经萌发在心中的那一粒不合时宜的种子,安慰着自己一切都将成为过去,其实呢,还是变了,也曾相信世界不给我快乐,我就给世界快乐,然而,真的做得到吗?那静得令人窒息的夜,无言的感触,就像一片黑云漫无边际地压至胸口,甚至怀疑,我真的在呼吸吗,是啊,一切都变了,就连属于内心的感觉也变了,变得连自己也不认识。
命运的转轮就这样在时间的催促下碾碎曾经的梦与美好,但为什么却带不走悲伤,这种不能触碰的东西就这样碾啊碾,痛苦的挣扎,当一切又恢复平静,竟无力再留下一滴眼泪,就像身体中有一条槽,就这样悲伤逆流成河,然后再次挣扎。换作从前的自己,大概回好好哭一场,可是为什么,竟挤不出一滴眼泪,大概泪少了吧,即使变得那样不堪一击,我只能说变了,离开水的鱼,又怎么支付得起眼泪呢?
不知道什么时候多了一个又一个不眠夜,拼命地敲击着键盘,为了什么,创造属于自己的世界,然后就让这些文字都会聚成河,而我,就这样一点点走进,直到眼睛再次溢出水来,直到湖面的紫色泡沫消逝为止,就这样沉睡在湖底,lose myself into my own words。就这样,什么也不想,听来自那一个水世界的声音,然后,淡淡地说一句,变了。