一切都变了
时间过得好快呀!转眼之间,升入初中已有半个月了!(从8月20号入学考试;25号报到,开始军训,29号结束;休息两天,9月1号正式开学)。我感觉一切都和以前不一样了,一切都变了!
环境变了
我离开了原来的小学,来到了实验中学。面对陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。一切都变得那么陌生!面多陌生的一切,我既激动,又有些紧张!我要学会勇敢的去面对!(经过军训,我对环境已经适应了!)
作息时间变了
小学的到校时间:早上7:30;下午2:40。放学时间:中午11:50:下午5:30。现在的到校时间:早上7:00;下午2:30。放学时间:中午11:50:下午6:30。一天的学习时间加长了一个半小时。每节课由小学的40分钟,变成了现在的45分钟。
所学的科目变了
在小学里,学习科目有:语文、数学、英语、音乐、美术、体育、思想品德 、书法、劳动(手工)。数学和语文作为主课,单独考试。其余为副课,随堂考试。升学成绩只考试语文和数学两门功课。
然而,现在除了语文、数学两门儿主课外,英语也成了一门儿主要的课程。还有历史、政治(主课)、地理、生物、体育、电脑、音乐、美术(副科)。在学校组织的期中考试和期末考试中,语文、数学、英语、历史、政治、地理和生物统统是要考试的,都要算成绩的!是不是很吓人呀!
假期也变了
在上小学的时候,我们是逢假必过的,如‘儿童节’和‘教师节’各放假一天,‘三八节’休息半天。礼拜六和礼拜天正常过。寒暑假就更不用说了。
没想到上了初中,‘儿童节’就彻底的和我说:“Bye-bye”了!因为今年的9月1号是星期四,所以我们周六周日没过,继续上课!一直到昨天放假。哎~~~~~
我也变了
我由一名小学生变成了一名中学生。还有,经过一个暑假的休整,我不仅个头长高了许多,而且我变得更加懂事了!面对初中的学
习和生活,我会一如既往的努力,坚持做到最好!
世界都在日新月异的变化着。我们也应该紧跟时代的脉搏,一起跟着变,变,变!