一年级作文 夏天的荷花
夏天的荷花
在一个夏天的傍晚,我和妈妈来到青山湖观看荷花。
那里的荷花红着脸,耷拉着脑袋,就象一位害羞的小姑娘。其中,还有两朵荷花的花瓣紧挨着,就象一对相亲相爱的好朋友。
妈妈见了,对我说“婷婷,你也要象荷花一样,跟同学成为一对相亲相爱的好朋友。”我听了,点点头。
观看完荷花,我和妈妈依依不舍地离开了青山湖。
这篇文章小作者运用比喻的修辞手法,将紧挨着的荷花比作相亲相爱的好朋友,从而得到自己要和同学和睦相处的道理,生动形象而又富含意味。真是一篇不错的文章。