今天天气格外炎热。
早晨,太阳露出了半个笑脸。这时的太阳还像个害羞的小姑娘,它用朝霞遮住了半个红通通的脸。可一刹那间,它就掀开了面纱,完完全全地露出来了,放射出耀眼的光芒,天气也一下子就变得热了。
到中午了,太阳越发火辣辣了,它肆无忌惮地炙烤着大地上的一切。大地被烤得像刚出炉的大饼,滚烫滚烫的。树上的叶子纷纷垂下了头,偶尔吹过来的风是热烘烘的,就连池塘里的水也仿佛快被烧开了??人们都快透不过气来了
将近黄昏,太阳终于缓缓地向西边走去,阳光也不像中午那么强烈刺眼了。渐渐地,它变得如同一个红红的咸蛋黄,把周围的云彩也染成了红色,好漂亮的>景色啊!