中国少年儿童百科全书
《中国少年儿童百科全书》
读书心得
最近我在读《中国少年儿童百科全书》这本书中的“科学—技术”。里面分别有《华夏科技》 、《数学园地》 、《物理万象》 、《化学世界》 、《生物天地》 、《农业科技》 、《工业科技》 、《交通工具》 、《国防科技》 、《电子科技》 、《航天科技》十一个单元。 其中我最喜欢的是第一单元《华夏科技》。因为它讲述了我们华夏民族从古至今的悠久历史。 一位名人说过:“人的遗
憾大度都是因为没有亲历过
那些已经发生了的事情的过
程。”站在历史的峰巓,凝目远眺,你会发现从古走来的芸芸众生行色匆匆,可从他们的精神里你却无法感知远古的荒蛮和他们内心的甘甜与苦难;你会看到无尽的宇宙苍穹中闪耀的巨星,神秘的地球上松柏滴翠、枫叶流丹,可从那些梦幻般的色彩中,你却无法领略到那消逝的冰封和曾经的沧海如何变成桑田。的确如此,过去了的事情尽管塞满了时空的光盘,我们却无法用人的意志键去将它还原;尽管他们在时光的隧洞里腐烂霉变,我们却无法把那些不为人知的事情翻出来,在时代的阳光下进行晾晒。所以,遗憾也就成了一种无奈,成了我们人类罪不情愿接受的砺练。
而这套《中国少年百科全
书》将会让我们知道更多的知识。